【新唐人北京时间2018年09月11日讯】中共央视主持人朱军性侵事件有新进展。爆料该事件的微博“麦烧同学”10日发布消息称,有关朱军性侵事件的证据已被公证。分析人士称,证据做保全公证后,法院应当作为认定事实的根据。

近1个多月,朱军性侵丑闻搅动中国舆论场,但朱军本人至今仍未做出回应。而朱军通过律师于8月15日起诉匿名举报者后,举报方微博“麦烧同学”表示,到现在还没有收到起诉书副本。

朱军性侵丑闻曝光后,“麦烧同学”的相关发文,不断遭官方删除。性侵事件女主弦子(化名)一度遭遇各方施压,北京警方甚至到武汉弦子父母家中恐吓,要求他们签不声张保证书。

中共官方对这起事件的打压处理方式引发民众质疑、愤怒,不少网友在微博发贴,支持“麦烧同学”将指控朱军性侵一事进行到底。

日前,该事件又爆出新进展。北京时间9月10日,朱军性侵案女当事人的朋友,微博“麦烧同学”发布消息称,“今天下班前跑到公证处拿到了公证过的证据”。

有分析人士称,据“麦烧同学”微博所称,其应是对所掌握的证据做了“证据保全公证”。

公开资料显示,“证据保全公证是指诉讼开始前,公证机关根据当事人的申请,对与申请人的权益有关的、日后可能灭失或难以取得的证据采取一定的措施,先行予以收集、固定并进行保管以保持其真实性和证明力的活动”。

分析人士称,保全公证后,法院应当作为认定事实的根据,除非有相反证据,足以推翻公证证明的除外。

朱军性侵事件迟迟没有进展,日前,“麦烧同学”整理发布“朱军性侵案时间轴”,但很快就被微博删除。不过有不少网友纷纷将其转载,力挺“麦烧同学”。

以下是朱军性侵案时间轴:

2014年6月10日,弦子在中共央视《艺术人生》栏目实习遭遇朱军猥亵,同学、亲属告诉其不要声张。

2014年6月11日,弦子报案,警方调查取证。后调查人员更换,弦子被警官告知:朱军是正能量,要考虑这件事的影响。其父母也在警方的施压下写下保证书承诺不再提及弦子被朱军猥亵一事。

2018年7月26日弦子在社交媒体讲述4年前事情经过。弦子朋友发声支持微博被屏蔽,弦子朋友的朋友麦烧同学在微博发布这条信息bong@朱军99(朱军微博)。

7月27日,大陆媒体财新网发布《女实习生指控主持人性骚扰》的文章,5小时候报导被删除。

7月30日,弦子与律师再到4年前报案的派出所索取调查结果,重新笔录后至今未收到回复。

8月14日,麦烧同学被告知“如果不删掉和朱军有关的微博就要推掉目前所租的房子”。第二天媒体报导了此事。

8月15日,称受朱军委托的北京星权律师事务所发布声明,否认朱军性侵事件,并表示已将朱军性侵消息的原发者转发者诉至北京市海淀区人民法院。

8月15日,大陆媒体《新京报》发布对弦子的采访。

8月18日,弦子的微博被限制转发。

8月22日,《人物》杂志发布对弦子的报导。

8月22日至23日晚,弦子不断接到异地恐吓电话,以弦子母亲安全威胁。23日恐吓电话及录音在微博上披露。

8月27日,麦烧同学及律师对证据公证。

8月28日,麦烧同学微博解禁。

9月3日,朱军主持的节目在中共央视电视台三套播放,麦烧同学及弦子表达了不满。

9月4日,该节目停播。

9月5日,麦烧同学整理了朱军事件时间线,半小时后,微博被屏蔽。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:范铭)

评论