【新唐人2018年08月24日讯】由本台主办的第七届“全世界华人美声唱法声乐大赛”,将于11月在纽约举行。本台获悉,中共试图通过内部禁令的方式阻止中国大陆声乐人才报名参赛。来看报导。

新唐人“全世界华人美声唱法声乐大赛”,将于11月8号到10号在纽约举行,目前已有全球11个国家和地区的选手报名参赛。

新唐人副总裁新唐人系列大赛负责人马丽娟:“可以讲在国际艺术平台上,只有我们新唐人做了这样的一件事情,为华人搭建了一个走向国际的平台。”

近日本台获悉,近期大陆部分艺术院校和文艺团体,收到中共禁令,并以口头通知的形式层层转发,试图阻止声乐人才报名参赛。

马丽娟:“中共为什么要干扰呢,其实从中共建政以来,中共把文艺,作为为它们假恶暴的政权歌功颂德的工具,已经把文艺的真正的价值扭曲了。我们的宗旨,是弘扬纯真、纯善、纯美的,正统的音乐艺术,跟他们的定义正好相反。我们是搭建自由的平台。中共是想抑制这些歌唱家的自由,抑制他们的艺术生涯。”

新唐人电视台自2007年推出系列大赛。包括:美声唱法、中国古典舞、中国菜厨技及传统武术等。旨在弘扬传统文化,并促进东西方文化交流。是目前唯一的,在海外举办的国际性华人艺术赛事。

美国美食频道节目裁判Susie Fogelson(2012.09):“我希望以后能邀请你们的选手,到美国美食频道节目来。”

第五届新唐人全世界华人武术大赛金奖林昌湘:“参加过大大小小的比赛满多的,没有像这次这么激动。”

第五届声乐大赛决赛选手陈慧如:“大家的水准都非常的高,我觉得这是一个很好的学习。”

第六届声乐大赛决赛选手蒋启真:“提供我们很多机会,可以到海外发展的机会。”

第五届声乐大赛金奖得主郑怡君: “在美国这么多年,常常看到声乐比赛,都是仅限于美国公民,这个是仅限于华人的比赛,这是非常特别的一点。”

第五届声乐大赛优秀奖得主汪孝玲:“平常很难认识华人的声乐家,都没有集合起来,所以我希望你们继续办下去。”

而中共对新唐人系列大赛进行各种干扰。或施压大赛承办场馆,或威胁参赛选手,甚至干扰比赛现场。引起各国政要及民众批评中共侵犯艺术自由,更让艺术界人士侧目。

马丽娟:“我遇到过这样的专业老师,他推荐他的学生(参赛)。他们觉得中共的干扰非常可笑。不被它们禁锢你的思想,走向世界,你就知道,你的艺术是多么的宝贵。在咱们往年的比赛中,很多选手谈到过,他们因为参加了我们的大赛,他们有更多的机会被签约。”

第七届“全世界华人美声唱法声乐大赛”评委耿浩蓝:“来参加这么大的一个比赛,特别是华人的比赛,能够让大家认识更多的各方面的杰出的人,然后有很多团体,他们都可以从这个比赛中,吸取一些人才,我觉得这是对他们最好的一个点。”

外界评论,中共对艺术表达形式和内容的箝制,再加上大陆日渐庸俗化的市场趋势,都不断在扼杀大陆艺术家的艺术空间。

本次大赛,为那些追寻艺术理想的声乐人才,提供了真正能走上国际舞台的平台。

大赛报名资讯可上网查询。

新唐人记者林澜、王真纽约报导

评论