【新唐人2018年08月20日讯】8月20日全球看中国

1. 法国国际广播电台

中国信用评级机构“大公国际”,因评级过程违规,被罚停业一年。一个官方协会调查发现,大公评级向债券发行商提供高价咨询服务,然后授予多家高风险企业较高信用等级,例如今年初,被大公评为AA级的“阳光凯迪新能源”,今年6月180亿元债券就宣布违约。大公评级还涉嫌掺入意识形态因素,2018年初给美国主权信贷的评级,仅为BBB+级。

2. 台湾中央社

大陆上市企业“瑞智华胜”等3家公司,从2014年开始,窃取了大陆百度、腾讯等96家网络公司,超过30亿条用户个人资料。大型网路企业无一幸免。其犯罪模式是,先与“中移动”等电信商签订合约,宣称为其开发“精准广告投放系统”,从而拿到客户服务器的远端登入许可权,然后植入恶意代码,自动采取用户信息,发送到自己的服务器上。

3. 自由亚洲电台

大陆“非洲猪瘟”疫情,一个月内蔓延到辽宁沈阳、河南郑州和江苏连云港。连云港民众担心当局监管不力,是否会让病猪流入市场,要求提高信息透明度。

4. 美国之音

中共央广特约评论员、飞象网CEO项立刚,日前在微博宣称“不看新闻联播的一般是下等人”,引起大量网民留言批评,有网民说,“天天看新闻联播就会看成像这样有党性、没人性的专家学渣。”“那是宣传联播,不是新闻。”

评论