【新唐人2018年08月11日讯】周五(8月10日),由硅谷地区中学生组成的参赛队伍打进了麻省理工学院举办的零机器人国际大赛决赛。学生们操控球型机器人在国际空间站内移动,还与宇航员进行实时互动。一起随记者到比赛现场看一下。

孩子们激动地看着大屏幕,在宇航员的见证下,由学生编程设计的球型机器人在空间站内移动。

蒙特雷教育办公室区域代表Mara Wold:“今天是我们最终的决赛,经过了5个周零机器人夏令营活动,我们学生学到了如何进行球型机器人编程技术。”

当天,来自美国加州、明尼苏达、维吉尼亚、德克萨斯以及俄国等不同地区的12只中学生队伍,闯进了零机器人国际空间站大赛的决赛(Zero Robotics International Space Station Finals)。宇航员对学生编程的球型机器人进行运转的速度、角度等评测,最终俄国和明尼苏达州学生组成的联合代表队获得了冠军。

夏令营学生Kevin Mendez:“真的很激动人心,我很喜欢,非常好玩,这是我第一次体验像美国国家航空航天局这样的夏令营,这是我度过的最好的一天。”

零机器人中学夏令营由麻省理工学院空间系统实验室,创新学习中心等合作提供课程。由美国国家航空航天局等提供赞助,旨在帮助学生学习计算机编程,机器人和空间工程。

蒙特雷教育办公室区域代表Mara Wold:“这是让人难以置信的机会,去学习关于太空站、学习在现实世界中编程,去认识一些新朋友,度过一个很有意义和受教育的夏令营。”

新唐人记者景雅兰、于伟硅谷圣荷西采访报导

评论