【新唐人2018年08月11日讯】周五(8月10日),经过20年筹备、耗资22.6亿美元建造的旧金山跨湾运输中心举行剪彩仪式。预计加州高铁投入使用后,该中心每天将运送10万乘客。

周五上午,联邦众议员佩洛西和旧金山各级官员一起为新的跨湾运输中心剪彩,标志着重新建造的跨湾运输中心正式移交启用。

这个位于旧金山金融区从Beale大道到二街,跨越三个街区耗资22.6亿美元建造的庞然大物成为连接湾区交通运输的枢纽。本周六将对公众开放,周日正式通车。

联邦众议员佩洛西(Nancy Pelosi):“这个中心不仅是减少塞车,减少通勤的时间,改善我们的工作、交通和生活的方式,一切公共交通设施都与时间有关,包括减少人们开车,减少道路上的车辆,提升生活品质,改善空气质量,保障孩子们身体健康,它再次关于节省时间。”

东湾公车局AC Transit巴士、灰狗巴士Greyhound、圣马刁公车SamTrans、美国国家铁路Amtrak等,可以通过大楼内的“巴士天桥”直接连接到海湾大桥。

未来,地下一楼和地下二楼也将会成为加州火车Caltrain和高速铁路的车站。目前地下部分尚未开放。如果预计加州高铁投入使用后,该中心每天将运送10万乘客。

新唐人记者吴爱莲、吴启智采访报导

评论