【新唐人2018年07月25日讯】赵培:2018年7月22号的微视频讨论了假疫苗的事情,咱们今天首先简单说一下整个事件的进一步的新闻。7月24号起,大陆接种疫苗的记录里面已经不写生产商了,医生是问也不说,推特上网友说是熟悉的配方,那个意思就是疫苗还可能是那批老货。

大陆的保险公司的合同规定,“使用过期、变质、质量不合格的疫苗“不给赔偿,中止合同,这说明打假疫苗出事的孩子是没有保险赔偿的。

大陆聪明的家长已经开始带着孩子到香港打疫苗,“带孩子去香港打疫苗全攻略”的网文已经开始流行。据说,香港已经开始讨论“限制非本地儿童接种疫苗”问题,所以要打疫苗的家长需要尽快行动,另外也可以在香港买了疫苗回大陆打。香港的朋友让我告诉大家一声,到香港请支持真普选,否则过不了几年香港的疫苗也会跟中共的疫苗一个标准了。另外,日本诊所接纳任何在日本逗留的儿童接种疫苗,不看签证。

咱们今天重要不是说疫苗的事情,因为中宣部允许媒体报导,这都是有目的,据说报导原则是不能批评党和政府。其实,大家想一下,咱们上个微视频说了,这种劣质疫苗从2007年到今天都没有停止过,它是个大事但不是很紧急的事情。中宣部允许报导,那就是有些事不能让咱们注意到。

那么是什么事情呢?中共的经济和政治咋样了?是不是已经陷入死局了呢?还真是的。美国贸易代表办公室说,在7月24号和25号对价值160亿美元的中共商品征收关税的清单举行听证会,这是当初川普总统说的500亿美元商品的一部分。为了应对中共报复性征收美国农产品关税方面,美国政府宣布了对美国农民提供120亿美元的援助,川普这是铁了心要把贸易战打下去了,中共手里没有牌可出了。

除了美国的关税之外,中共也确实没有钱了。黑龙江省哈尔滨市社会保险管理局已经下发通知,2018年7月的养老金推迟发放,还不让银行明说,只能口头解释。这只是中共的地方债务危机的冰山一角。7月23号,中共央行进行了5020亿元一年期中期借贷便利(MLF)操作,这就是量化宽松。当然,这种经济学术语,咱们是没有什么感觉的,通俗的讲,就是中共又印了5020亿人民币。

中共央行的这种操作反映在汇率上就是人民币大跌,已经跌破1美元兑换6.8元人民币了。中共外交部出来解释说,无意用货币贬值刺激出口。这次咱们真信了,因为贬值的根本原因是人民币印多了;还有一个很中共的原因是,权贵资本们没有完全出逃大陆之前,人民币不能贬值,做出牺牲的就是普通百姓不能换外汇。中共现在是顾不上贸易战的,国内混乱的金融市场是更大的雷。

评论