【新唐人北京时间2018年07月17日讯】近日,大陆房地产企业碧桂园的员工在誓师大会上集体喝鸡血的照片在网路流传。评论质疑,碧桂园集团质量事故风波不断,现在誓师、动员、喝鸡血,在营销上15天全力冲刺,恐怕存下隐患。

7月16日,博主林登万大人在微博上发布两张照片。图中显示,碧桂园漳州御江府营销开7月誓师大会,员工集体喝鸡血打气。

根据其中一张图片显示,在“碧桂园漳州御江府营销7月誓师大会”的红色横幅下方,几十名男女员工,每人手持一只纸杯,正在将杯中之物一饮而尽。其背景显示屏则显示“15天冲刺4,000万(人民币),全力以赴,使命必达”的字样。对着两排一次性杯子,疑似在洒鸡血。另一张图片则显示,有一人手握一只鸡,将鸡头对着十余个纸杯,疑似在洒鸡血。

此图在网路疯传,有网友调侃:“打鸡血比较有效果”。也有网友批评:一个现代化的企业却充满江湖气息?而且房子是住人的地方,人未住,先见血,似乎不太好。


杀鸡取血。(@Qing的博客)



对此,有财经评论表示:因“高周转”陷入舆论漩涡的碧桂园,现在“高周转”之风也刮到了营销团队。但近来质量风波不断的碧桂园,在营销上也15天全力冲刺,不知是否也会存下隐患。

根据公开信息,碧桂园近期可谓是流年不利。2018年6月24日,位于上海奉贤的在建项目–碧桂园红墅林工地发生模架坍塌事故,造成1死9伤。7月13日,碧桂园杭州前宸府项目基坑倾斜。同日,碧桂园内部小范围内通知,自6月11日起,暂缓投资拿地、工程款进度支付至第四季度。7月16日,碧桂园股价下跌超过2%,成为目前跌幅最大的蓝筹股。

有消息称,近日传碧桂园已叫停三、四、五线城市全覆盖战略。

公开资料显示,碧桂园集团总部位于广东佛山顺德,是中国最大的新型城镇化住宅开发商。于2007年4月20日在联交所主板上市。

(记者李蒨蒨报导/责任编辑:曲铭)

评论