世界杯冠军回国 巴黎凯旋门前50万人庆功

【新唐人2018年07月16日讯】世界杯冠军法国足球队,周一凯旋回国。据悉当天有50万球迷在香谢丽舍大道,为球员们喝采。总统马克龙则为球队举行了庆祝派对。

周一下午,飞机刚降落戴高乐机场,两边的消防车喷洒出拱形“水门”,为法国队接风洗尘。

机长和副机长从左右窗口,伸出法国国旗,空服人员手举欢迎牌,铺上红地毯,欢迎英雄凯旋回国。

时隔20年,大力神杯再次回到法兰西本土。

夺冠庆典在香榭丽舍大街举行,为了一睹国家队风采,数十万热情球迷,早早上街挤爆街头。

当冠军大巴穿越凯旋门的刹那,全巴黎人开始欢呼呐喊,人气沸腾,为英雄喝彩。

当局出动了2000警员,在现场维持秩序。球员接力捧著大力神杯,接受民众祝贺。

穿过香榭丽舍大街,来到游行的终点站爱丽舍宫,总统马克龙和夫人欢迎球员和教练。

站在阶梯上,高唱国歌《马赛曲》,夺冠的喜悦洋溢在每个人的脸上。

新唐人记者曹菁综合报导

相关文章
评论