【新唐人2018年07月16日讯】周一,两年一度的英国法恩博勒航空展正式开幕,尽管笼罩着英国脱欧及贸易战的阴影,各大公司仍在航展首日就签下超过200亿美元订单

航展开幕仅几小时,订单金额就超过100亿,让人们对客机需求放缓的担忧烟消云散。

如果英国硬脱欧,一些飞机厂商的供应链将面临断裂危险,本月早些时候,法国空中客车一度威胁退出英国。

路透记者 Julian Satterthwaite:看看我身后的空客飞机,机翼和发动机在英国生产,其它关键部分在德国、法国、西班牙,任何阻断生产这架飞机供应链的事,对空客来说都是噩梦。

而美国波音公司则响应美国政府的立场,积极看待贸易战的影响。

波音公司副总裁Randy Tinseth:“我们认为自由及开放贸易会增加波音公司的就业机会,增加我们的供应商的就业机会,也增加我们客户的工作机会,所以我们认为这都是好事。”

今年的法恩博勒航展吸引了来自100个国家和地区的近10万名买家,预计交易额将相当可观。

新唐人记者乔安综合报导

评论