【新唐人2018年07月12日讯】在很多社交场合,男士都要身着西装,怎样穿西装才得体呢?来看一看国际礼仪老师的建议。

国际礼仪老师颜慧媺表示,男士在正式场合穿西装,要保持服装的整洁,搭配得体。

男士西装的颜色怎么搭配呢?

国际礼仪老师颜慧媺(Lisa):“西装通常就是以正式的场合就是深色,当然黑色就是最正式的,里面穿白色的衬衫。”

男士穿西装,是否要扣上扣子呢?

国际礼仪老师颜慧媺(Lisa):“穿西装要注意,第一,你如果是有扣扣子的话,你坐下来的时候没有关系,扣子可以打开,可是你一旦站起来的时候你扣子要扣上,但是最后一个扣子永远不扣。”

另外,衬衫、领带和裤子的长度也要合适。

国际礼仪老师颜慧媺(Lisa):“男生的袖子,白色的衬衫一定要比西装长一点。你的领带一定要在你的腰扣的中间盖住它就行了。裤子的长度你坐下去以后,这个长度不能你的小腿都被看到了。”

在正式场合,男士穿鞋和袜子也有讲究。

国际礼仪老师颜慧媺(Lisa):“要穿黑色的皮鞋,不要穿着西装,下面穿着其它颜色的东西,其它的休闲鞋了、布鞋。如果你穿黑色的皮鞋,要记得千万不要穿白袜子在里面,白袜子是给运动布鞋穿的,在正式的场合你要穿黑色的丝袜。”

此外,西装上面的口袋里要放一个小手帕作为装饰。

新唐人记者杨阳洛杉矶采访报导

评论