【新唐人北京时间2018年06月25日讯】沙特阿拉伯24日表示,空军成功拦截也门叛军“青年运动”的飞弹攻击。此前,以沙特为主的联军正尝试自青年运动手中,夺下也门主要港都的控制权。

综合媒体报导,有目击者在推特(Twitter)上载疑似导弹拦截片段,沙特首都利雅德(Riyadh)上空看到火光,并形容现场传出巨响;法新社记者称,最少听到4次爆炸声,另有目击者告诉路透社,至少听见6次巨大爆炸声响。

目击者表示,利雅德使馆林立、许多外国人居住的使馆区,街道上看得到飞弹碎片,但并未造成严重损害。

沙国联军发言人马基(Turki al-Malki)上校表示:“沙特阿拉伯皇家空军已拦截并摧毁飞弹。部分飞弹碎片散落住宅区,所幸没有造成人员伤亡。”

另外,沙特官媒引述“青年运动”(Houthi)指称,袭击目标为沙特国防部数据中心,以及另外数个目标,但未说明导弹数目。

这次是沙国联军12日对也门主要港口荷台达(Hodeidah)展开攻势以来,利雅德首度遭飞弹锁定攻击。沙国联军大举进攻荷台达,意在削弱青年运动组织的实力及补给线。

与伊朗结盟的青年运动发言人阿布杜-萨莱姆(Mohammed Abdul-Salam)表示:“若敌方攻势不减、战事持续,我方也将持续强化弹道飞弹的威力。”青年运动组织目前控制也门首都沙那(Sanaa),近几个月已对沙国发射数十枚飞弹。

相关视频:

(责任编辑:叶日观)

评论