【新唐人北京时间2018年06月23日讯】毛泽东、江泽民等中共前党魁的丑闻可谓一箩筐,其中江泽民因家族贪腐和淫乱丑闻等,在海内外臭名昭著。江还因到处题词遭诟病,而一则关于江题字“天下第一鸭”更成为坊间笑谈,下面摘选毛邓江丑闻笑话三则:

(一)江泽民烤鸭店题字

江泽民退下来之后,终日无事可干,很是郁闷。

有一天,他到北京全聚德烤鸭店吃饭,酒足饭饱之后,江泽民兴犹未尽,提出要给全聚德烤鸭店题字留念。

全聚德烤鸭店的老总一听不敢怠慢,赶忙命人取来文房四宝。

江泽民也不客气,提起笔来刷刷刷几下子,八个大字就写好了。

众人凑上前去一看,个个乐得前仰后合,趴倒了一地。原来这八个大字是:“天下第一鸭 江泽民”

(二)“毛泽东的儿子”

中共建政初期,有一次召开所谓的全国英模表彰大会,毛泽东、周恩来等一干中共政要头目全都出席了。

会上,表彰了一位舍身炸碉堡的典型人物——董存瑞,并请董存瑞的母亲上台讲几句话。

董存瑞的母亲一上台就有些紧张,开口说了一句:“董存瑞是我的儿子。”就说不下去了。呆了好半天,她才缓过神来,接着说:“也是毛主席的儿子。”

坐在主席台的毛泽东听了大吃一惊,急忙把旁边的周恩来拉过来,悄悄地问:“恩来,咱们长征的时候路过他们村吗?”

(三)邓小平郊游

有一次,邓小平带着杨尚昆、江泽民一起去郊游。轿车刚一出北京城,就发现后面有一头驴跟着,怎么也甩不掉。

邓小平觉得晦气,就对江泽民说:“小江,下去跟驴说一说,不要让它跟着我们。”江泽民下了车,跟那头驴商量了半天,可是不管用,车一开,驴仍旧跟着车跑。

邓小平不高兴了,就对杨尚昆说:“老杨,你下去跟驴说一说,别让它跟着我们了。”杨尚昆下了车,跟驴商量了半天,也不管用,驴照旧跟着轿车跑。

于是,邓小平就亲自下车,来到驴跟前,贴著驴的耳朵悄悄地说了一句话。驴听了之后掉头就跑掉了。

杨尚昆和江泽民都觉得很奇怪,就问邓小平:刚才跟驴说了一句什么话,为什么驴会这么听话。

邓小平说:“我告诉它,我们走的是社会主义道路。”

(责任编辑:古风)

评论