【新唐人北京时间2018年06月22日讯】崔永元连日来爆料中国演员以“阴阳合同”逃税事件,不仅搅动整个中国娱乐圈,还引来税务总局调查并撼动了资本市场。日前,崔永元又爆新料,声称自己曾因“转基因事件”被封杀,且拒收2亿元人民币封口费。

前央视主持人崔永元6月21日又在微博称,已将手中的材料交给国税总局和公安部。

稍早前,崔还自曝,曾因“转基因事件”被封杀,且拒收2亿元人民币封口费。崔做为中共政协委员,曾在2014年至2016年的中共两会上,连续提案关注转基因,要求严查农业部有关官员在转基因监管中严重失职。

在此之前的6月16日,崔永元在微博晒出一叠合同材料说,已将这些材料分成几部分,下一步准备交给证监会、国税局、公安部、中纪委等部门。

崔永元晒出的一摞纸质材料中,写有中国影视巨头华谊兄弟影业的资料,非常醒目。

6月13日,崔永元在微博向华谊兄弟喊话,“还不去自首,再给你三天时间。”微博中同时还附有一张华谊兄弟控股人合同的签字。

华谊兄弟影业公司被视中国最大的民营影视公司之一,为影视界大佬的王中军和弟弟王中磊所创建。该公司同时也是冯小刚导演、范冰冰主演的《手机2》的制作公司。

崔永元与华谊兄弟的纠纷,源于15年前上映的电影《手机》,剧情影射崔永元有婚外情等,引起崔永元的强烈不满。5月11日,冯小刚导演在微博上晒出他与葛优、范冰冰等演员的合照,并宣布《手机2》开拍,引来崔永元的连串爆料

崔永元首要攻击的目标本是《手机2》导演冯小刚和编剧刘震云等人。主演范冰冰首先被抛出。崔永元5月28日在微博爆料,范冰冰演出4天共拿走6,000万元人民币巨额片酬,涉嫌采用“大小合同”逃税。

自媒体“火星试验室”6月初致电崔永元时,崔又反口否认涉事明星为范冰冰,他说,涉案金额也远超目前曝光金额的10倍以上,比这个还复杂呢。

崔永元还对《北京日报》说,“阴阳合同”在娱乐圈非常普遍。“我觉得尤其是投资大的,基本上都会有,投资上亿的,基本上都会有。”“确实是圈里默认的规则。”

对于税务部门介入调查“阴阳合同”事件,崔永元对《成都商报》称,税务部门首先应该跟他联系核实,“我告诉他们怎么查,这一查一个准儿。”

他还披露,他有一抽屉这样的“阴阳合同”,“随便拿出来一个当事人都得进去,涉及的都是大腕”,这是天大的案子,连香港演员的都有。

稍后,崔永元在受访时称,这个事儿太大了,“这是天大的案子。”地方部门弄不了,“一部电影只是他们的一个手段,还有很多别的招。”

他还称,他会在适当的时候拿出来这些合同,配合调查,“我的想法就是等到(《手机2》)快上映的时候再说,让它上映不了。”

随着事件的扩大,有自媒体消息称,除了中共税务部已着手调查范冰冰是否涉“阴阳合同”外,“华谊兄弟”也被调查。

有台媒18日报导,北京财经界高人暗示,卷入避税风暴的华谊兄弟影业,只是小菜,还有第三阶段,后面要现形的可能是某首富了。

崔永元曾对媒体坦承自己曝光演艺圈逃税是“公报私仇”,借当局整肃娱乐圈之际报复《手机》和《手机2》的拍摄人员。

(记者李芸报导/责任编辑:戴明)

相关链接: 崔永元曝料有来头?传有关部门特配10保镖
相关链接: 崔永元“报仇”为何放过葛优?原因曝光
相关链接: 谁给崔永元的料?网传幕后狗血剧情

评论