【新唐人北京时间2018年06月18日讯】中国四川省乐山市区今天发生一起公交车爆炸事件,造成15人受伤,其中一人伤势严重。当地警局正在对这次事故进行调查,爆炸原因尚未查明。

当地时间6月18日下午6:35分,乐山市中心城区学道街路口处,一辆正在行驶的2路公交车突然停车,随即发生爆炸。

从网络上流传出的现场监控视频可看到,出事的公交车突然在马路中间停下,许多乘客争相跳车,随即发生爆炸。

爆炸导致巴士车窗玻璃全部被震碎,现场血迹斑斑,受伤人员随后被附近热心民众转移到人行道上等待救援。


中国四川省乐山市区6月18日发生一起公交车爆炸事件,造成15人受伤,爆炸原因尚未查明。(视频截图)


中国四川省乐山市区6月18日发生一起公交车爆炸事件,公交车的玻璃全遭震碎。(微博图片)


中国四川省乐山市区6月18日发生一起公交车爆炸事件,造成15人受伤,其中一人伤势严重。(微博图片)

据陆媒报导,在这次公交车爆炸事故中一共有15人受伤。伤者大多数被送往乐山市人民医院救治,另有数名伤者在距离爆炸现场更近的乐山市第二中医医院接受治疗。

截至当晚21时52分,乐山市官方发布的消息称,这次事故中有一名人员伤势严重,暂无生命危险,其余14人均为轻伤,其中有3人是附近的路人遭爆炸事故波及而受伤。

目前,警方正在对相关事故进行调查,爆炸原因还未查明。

(记者阿竺综合报导/责任编辑:秦锋)

评论