【新唐人2018年06月15日讯】周五,上百名家长和学生,横跨布鲁克林桥游行抗议,要求保留特殊高中考试。

抗议市长白思豪废除特殊高中考试的游行队伍,在布鲁克林区政厅集合后,横跨布鲁克林大桥到曼哈顿的市政厅。

共和党副州长参选人Julie Killian与队伍一起行走,她表示,身为五个小孩的母亲,她知道让孩子有好的资源就读好学校很重要。

共和党副州长参选人Julie Killian:“废除考试不是解决问题的方式,应该是要让所有孩子都有资源去准备考试。”

她认为市长希望以废除考试方式,来达到特殊高中种族比例均衡,是不对的做法。

共和党副州长参选人Julie Killian:“对于非裔和西语裔,或任何学生来说,等于告诉他们他们没有能力通过考试,非常的污辱人。如果有对的资源,所有孩子都能通过考试,但是他们被困在不好的教育制度。”

面对各方反弹,市长白思豪表示将扩展更多特殊高中和增设更多特殊高中的名额。不过有反对声音认为,这并不能解决问题。

抗议老师张女士:“这个政府很多决策,对我们纽约的教育是有很大的打击和影响,小孩子的积极性没有了,成绩下降了,我们希望纽约的学校能够保持良好的素质跟成绩。”

许多学生也参加此次游行,为自己的权益发声。

学生Sharon Liu:“我明年要参加特殊高中考试,而我觉得政府现在的所为非常的不公平。”

学生Isabella Chow:“我们非常的努力学习,我们每个星期六跟暑假都去学习,现在他们要把我们的名额让出去,给那些没有我们一半努力的人。”

纽约市特殊高中校友Daniel Moy:“真正的问题是教育制度,让其他少数族裔没办法去共同竞争这个考试,制度才是有问题的,考试没有问题。”

纽约州众议会今年的会期将于6月20日结束,州众议会议长希士提日前(Carl Heastie)宣布,今年会期结束之前不会对废除特殊高中入学考试的提案进行表决。

他还表示,将在接下来的几个月里和所有的利益相关方,包括亚裔社区进行讨论。

新唐人记者王愉贺、王真纽约采访报导

评论