【新唐人2018年06月14日讯】首先来关注中国的消息。继河南漯河当局抓捕退伍军人、军嫂,引发大规模声援后,日前,四川德阳市中江县也传出消息,一名伤残军人遭警方暴力殴打,上百老兵赶赴当地声援。

6月13号,中江县一退伍军人表示,中江县伤残军人李峰曾到北京退役军人事务部填表,声援漯河事件,现在遭当地派出所警察暴力殴打,上百战友前往声援。

“这一次,希望大家,全国的战友们,可以把这次活动,可以搞的第二个漯河。”

网上消息说,李峰被打时正在家中休息,派出所4名警察强行闯入他家施暴,李峰表明了自己是伤残军人,对方说,打的就是你们伤残军人。

针对伤残军人被殴打一事,贵州、重庆退伍老兵群体13号也发出紧急通知,号召退伍军人14号上午前往四川德阳市政府广场,为当事人讨回公道。

曾是越战老兵、省部级劳模、一等功臣的刘树生,对此发表评论说,中江传来消息,又有老兵被打。先是罗定,后又株洲,漯河未已,信阳又捕,中江的事来得必然。昔日的报国誓言和现实生活的反差滋生出一场场上访,一次次抗争,表现出来的正是一个过河拆桥的社会良知那兔死狗烹的悲劣!

越战老兵孙兴安也表达了自己的悲愤。

越战老兵孙兴安:“就因为上北京去维权,拖回来就给看起来,30个人把我围起来看着,媳妇都被他们给折腾死了,国家开会都看着我。我们是国家的功臣,现在把我们视为敌人,这不像话吧!像犯人一样看着,两会期间,像黑社会看着我。现在不让说话,不让维权,我们现在穷到底去,问题不给解决,就这个情况。”

中国大陆大批退伍军人因为无法得到最基本的生活、养老、治病的保障,近年来经常集体上访维权。今年两会后,中共成立了退役军人事务部,这个地方成为老兵维权的新去处,但他们的问题始终没有得到解决。

新唐人记者常春、陈洁、元真采访报导

评论