【新唐人2018年06月14日讯】首先来关注旧金山市长竞选情况,经过近10天的计票之后,市长竞选终于在周三(6月13日)落下帷幕。前州参议员里诺宣布败选,而现任市议长布里德,获得旧金山历史上首位女性非裔市长头衔。

布里德持续扩大领先优势的情况下,里诺周三下午正式宣布败选。

前州参议员 Mark Leno:“她(布里德)是一个杰出的年轻女性,她将会做好工作。”

今年的市长选战异常激烈,在几轮计票之后,布里德对里诺的领先优势仅为1800多票。在里诺宣布败选之后,布里德旋即宣布胜选。

旧金山后任市长 London Breed:“我是伦敦·布里德,我是旧金山市议会议长,很快就成为旧金山市市长。”

布里德感谢支持者,也对参与今年市长选战的其他7名候选人表达敬意。

旧金山后任市长 London Breed:“就像我在竞选之初所说的,不管你是否投我一票,作为市长,我也是你的市长。”

布里德胜选后,将成为旧金山历史上首位黑人女市长。第一任任期到明年底结束。

新唐人记者林骁然旧金山报导

评论