【新唐人北京时间2018年06月14日讯】周三(6月13日),美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)斥责一名美国记者提出的质疑,抨击该记者对美朝联合声明的评论荒唐可笑。

周三,蓬佩奥举行新闻发布会,就“川金会”回答了记者的提问。他表示,美国希望看到朝鲜能将去核化承诺尽快付诸实践。

蓬佩奥说,美国希望能在未来的两年半、即川普总统的第一个任期内达成目标,而期间还有很多工作要做。

蓬佩奥指出,尽管弃核计划的细节还未敲定,但双方已达成共识,并写进两国元首签署的联合声明中。

蓬佩奥表示,虽然他设想双方对声明的解释会稍有不同, 但是,他可以保证,朝鲜明白美国准备做什么。

他还补充说,他同样有信心的是,朝鲜方面明白,美国一定会对朝鲜去核化过程进行深入的验证。

新闻发布会上,一名记者质疑朝鲜弃核的可信度,他问蓬佩奥,为什么在联合声明中没有把“完全”、“可验证”等字眼写进去?

蓬佩奥不客气地答复了该记者的质问:“我觉得这个问题是侮辱性和荒谬的,坦率地说,很可笑。我只是不得不实言相告——这是游戏,这是游戏,而一个人不应该在这类严肃的问题上玩游戏。”

川普政府一直强调,在朝鲜完全弃核前不会放松制裁,而川普在“川金会”也绝未放弃这一原则。尽管如此,民主党及左派媒体仍以美国停止在朝鲜半岛军演为借口,单方面强调美国对朝鲜做出“重大”让步、却不理会朝鲜做出的诸多关键性妥协。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

评论