【新唐人北京时间2018年06月14日讯】重磅消息!在世界杯开赛前一天,西班牙足协宣布解聘足球队主帅洛佩特吉,理由是他私自接受了皇家马德里的工作邀请,而且事后也没有及时告知西班牙足协。

世界杯足球赛2018即将于6月14日开幕,共有32支球队将在这场赛事中竞技。然而,就在这场举世瞩目的足球赛事正式开赛的前一天(6月13日),西班牙足协却突然宣布解聘西班牙足球队主帅洛佩特吉(Julen Lopetegui)。

这场新闻发布会原计划在北京时间13日的16点30分举行,结果直到18点,西班牙足协主席卢比亚雷斯(Luis Rubiales)才出现在新闻发布会现场,他一上场就开门见山的宣布,西班牙足协决定解雇洛佩特吉。

“我们感谢洛佩特吉所做的一切,因为他是我们能够参加世界杯的重要原因之一,但我们不得不解雇他。”卢比亚雷斯说:“我们必须向西班牙队所有工作人员给出态度,他们应该有怎样的工作方式。”

卢比亚雷斯肯定了洛佩特吉的职业精神很纯粹,但他同时表示,洛佩特吉在西班牙足协完全缺席的情况下接受了皇家马德里的执教邀请,这种做事的方式是足协“无法视而不见的”。

西班牙足球队主帅洛佩特吉(Julen Lopetegui)。(PIERRE-PHILIPPE MARCOU/AFP/Getty Images)


据公开的资讯,当地时间上周五,皇家马德里直截了当地邀请洛佩特吉“入主伯纳乌球场”。到了周末,洛佩特吉的经纪人与来自于银河战舰的谈判代表进行了交谈沟通,双方就合约细节问题达成了共识。

本周一,洛佩特吉本人了解了这份合约的每一个细节条款后,便正式接受了皇家马德里的执教邀请。

在这个过程中,洛佩特吉没有及时将相关事项告知西班牙足协。

周二,在皇家马德里官方宣布洛佩特吉上任之前5分钟,现任西班牙足球队皇家马德里俱乐部主席弗洛伦蒂诺才打电话给足协主席卢比亚雷斯,告诉他洛佩特吉已接受邀请,将执教皇家马德里。

卢比亚雷斯当时要求皇家马德里推迟宣布对于洛佩特吉的任命,以便留给他足够的时间来准备好应对此次危机事件的方案。然而5分钟之后,皇家马德里官方网站上就发布了相关的任命声明。

此事件令卢比亚雷斯怒不可遏。事后他对外表示,他本人并不反对洛佩特吉在世界杯之后入主皇家马德里,但他作为西班牙足协的主席,理应在第一时间得到皇家马德里俱乐部以及洛佩特吉本人的通知。

于是,在俄罗斯世界杯开赛前不到24个小时,洛佩特吉被西班牙足协解雇。

(记者何雅婷综合报导/责任编辑:东野)

评论