江苏省泰兴市村民控诉市政府暴力强拆

【新唐人2018年06月02日讯】江苏省泰兴市济川街道三营社区三泰村村民生晶涛的家,两天前二度遭到强拆,6月1号他在网上发帖控诉,以张育林为首的泰兴市委市政府,非法征地、违法拆迁、暴力强拆,并动用黑社会毒打老百姓,多年来,导致多人死亡,数百人受伤。

据了解,三泰村这次共拆迁180多户,由于补偿标准严重不合理,目前尚有20几户没有签约。其中,生晶涛的家,两天前二度遭到强拆。

生晶涛的女儿表示,她家有近三千平方,在十字路口,两边都是门面房,当地商品房市价一平方一万多,门面房市价是两、三万,估算是几千万元,但去年当地政府评估她家的房产仅123万元,让她们无法接受。

三泰村村民生女士:“我们被强拆的浴室啊(大型浴场)、超市啊、还有酒店之类的都是有营业执照的,还有各门面租给别人,全部被他拆了,什么都没了,一部分直接夷为平地,我们一共将近三千个平方,还有一部分楼房在那儿,现在里面的物品都受到了威胁,因为到处都是敞着嘛,院门也没有了,旁边就是一片废墟了,很容易被偷窃。”

投诉材料中说,拆迁中,泰兴市委市政府动用黑社会毒打老百姓,致多人死亡,数百人受伤,可谓血债累累,并列举了24例惨剧。张育林前几年任泰兴市政府的正市长,目前任泰兴市委书记,有不可推卸的责任。

生女士:“我们那边非法征地,然后非法拆迁,强拆老百姓的房子,非常多,没有赔偿,他就给极少数的拆迁补贴,有的是几百人直接去强拆你的房子,然后起冲突,有的是晚上睡觉的时候,很多痞子,可能是几百个,到家里去砸门,把人拖出来揍一顿,其实都是他们雇佣的人。”

投诉材料中还提到,目前,泰兴市有几十个拆迁专案正在进行中,动迁老百姓的房子多达6000多户,拆迁办仍在夜以继日地逼老百姓签约,变相地掠夺著老百姓的财产,整个社会已经到了民不聊生的地步。

新唐人记者熊斌、舒灿采访报导

相关文章
评论