【新唐人2018年05月25日讯】周四晚,加拿大安大略省密西沙加市一家餐厅,遭到炸弹袭击,至少15人受伤,其中3人伤势严重。两名嫌犯引爆炸弹后逃逸,警方正在追捕。

当地时间周四晚10点半左右,密西沙加一家印度餐厅遭遇炸弹袭击。当时,餐厅里正在举行生日派对。

皮尔地区警察局警官雅什尼克表示,有两人进入餐厅、引爆炸弹,之后逃离。

警方随后公布了这两名嫌犯在监控录像中的画面。两人都穿着黑色连帽衫,兜住头部,蒙着脸,一人拿着简易爆炸装置。

据称,两人都是20多岁,身高均为5英尺10英寸左右,一位体型粗壮,另一位身材瘦小。

警方表示,爆炸事件没有迹象显示是恐怖行动,调查还在进行中。

皮尔地区警察局警官雅什尼克:“没有恐怖行动迹象。目前也没有仇恨犯罪迹象。我们不排除任何可能,调查刚开始。”

爆炸造成至少15人被火速送医,其中3人受到严重的爆炸性损伤。

警方周五早上通报,三名重伤者目前情况稳定。

该地区的道路已被封闭,现场部署了大批警力。一些警员在搜索餐厅附近的停车场。警方正展搜捕在逃嫌犯。

这起事件令当地居民感到震惊,称这是一起“悲剧”,“绝对恐怖”。

新唐人记者 韦青一、李静明综合报导

评论