把财富带在身边的办法

【新唐人北京时间2018年05月01日讯】我们常说“富贵生带不来,死带不走”,何必斤斤计较自寻烦恼。这句话很有道理也没有道理,因为人是有办法把财富带在身边的。究竟是什么办法呢?

古时有个人得瘟疫死了,后来又还魂,在阴间遇到他以前的老朋友,这位老朋友衣衫褴褛,戴着枷锁。他俩相见不觉悲喜交加,他握著老友的手叹息著说:“你一生富贵,财产竟不能带到这儿来?”

那人神色悲戚地说:“富贵完全可以带到这儿来,但人不肯带。如果生前做了善事,积了功德,到这儿来怎么会不富贵呢?所以我想奉劝世人一句,早点做好把富贵带到这儿来的打算。”

原来真的可以把财富带在身边,那就是多做善事,积德,怀有一颗善良之心。人常说:“好人一生平安”,其实是好人永远平安。善恶有报是天理,谁又能摆脱掉这个天理呢?

原文:

有疫死还魂者,在冥司遇其故人,褴褛荷校,相见悲喜,不觉握手太息曰:君一生富贵,竟不能带至此耶?其人蹙然曰:富贵皆可带至此,但人不肯带尔。生前有功德者,至此何尝不富贵耶?寄语世人早作带来计可也。

(出自《阅微草堂笔记》)

──转自《正见网》有删节

(责任编辑:张信燕)

相关文章
评论