中兴芯片背后“关键人”浮出 系歌手谭晶丈夫

【新唐人北京时间2018年04月21日讯】美国封杀中国第二大电信设备制造商中兴通讯后,引发中国各层面舆论群情激奋,大谈对芯片产业的反思。同时,中兴芯片背后的“关键人”也浮出水面,而且他还有一个较为神秘的身份,为中共军方知名女歌手谭晶的丈夫。

由中共全国政协主席汪洋主持的双周协商座谈会20日在北京召开,当晚,央视的新闻联播画面中,出现了一位与芯片这一核心技术有关的重要人物,即有“中国芯之父”之称的邓中翰,邓是以全国政协委员的身份出席会议。

在此之前,美国16日宣布禁止美国企业向中兴出口包括芯片在内的产品。由于中兴几乎所有产品依赖美国芯片,引发数周内中兴将申请破产的讨论。同时,也引发华为、阿里巴巴等一大批中资高科技产业的恐慌。

同时,这一事件也再次暴露出中国在一些关键核心技术上受制于人的软肋。

而有“中国芯之父”之称的邓中翰,是中国最年轻院士,为芯片技术国家重点实验室主任,现任中星微电子有限公司董事长。2008年、2013年,两次被“选”为全国人大代表。2018年1月,“当选”中共第十三届全国政协委员。

邓中翰还有一个较为神秘的身份,就是中共总政歌舞团国家一级演员谭晶的丈夫。

据悉,谭晶和邓中翰相识于一次活动中,2009年两人结婚,极为低调。

去年2月有传闻称,邓中翰涉及中共政治机密,甚至与当时刚落马的中共国防大学原校长王喜斌上将有关。该消息一直未得到官方的证实。

2014年4月12日,中共科学技术协会党组书记申维辰落马时,谭晶也曾卷入传闻。

申维辰2006年1月担任副部级的山西省委常委、太原市委书记;2010年9月调任中共中央宣传部副部长,2013年4月卸任中宣部,转任中国科协党组书记,常务副主席。

申维辰被调查不久,北京政界人士对海外媒体透露,谭晶卷入申维辰贪腐案。该消息一直未得到官方的证实。

港媒引述京城传言称,中纪委在调查一宗案件时,总政歌舞团一名山西籍著名女歌手因涉案被问话时,交代曾与申维辰有过一段“私情”。消息人士称,山西前首富张新明为巴结申维辰,曾一次斥资500万人民币赞助谭晶的演唱会。

此外,早在申维辰任山西省宣传部部长时,就策划推动了2006年热播的电视剧《乔家大院》的拍摄,其主题曲《远情》由谭晶演唱。

还有传言称,曾庆红胞弟曾庆淮与谭晶关系非同寻常。曾庆红及其胞弟曾庆淮编织了一张巨幅贪腐关系网。曾庆淮作为曾庆红的二弟,虽然没有文化,但却被曾庆红安插进了文化部。

在大陆影视圈里,曾庆淮最出名的是搞“潜规矩”,大肆玩弄文艺界女明星。圈内人盛传,谁要想当女主角,“曾总策划必须先过头一遍手”,而曾庆淮还兼顾著给曾庆红拉皮条,这在北京高层也不是什么秘密了。

(记者李芸报导/责任编辑:文华)

相关链接:被川普打痛中共急砸逾2千亿开发芯片
相关链接:川普重手连出将阻止华为阿里巴巴在美扩张
相关链接:美国制裁一剑封喉福布斯:中兴数周内将申请破产
相关链接:川普禁,售令发酵中兴内部绝密文件曝光

相关文章
评论