【新唐人2018年04月20日讯】下周一,法国总统马克龙将对美国展开为期三天的国是访问。随后,德国总理默克尔将于27日到访白宫。两位欧洲领导人先后访美,将加强美欧之间在安全与贸易问题上的协调。

马克龙下周出访华府,将是他就任法国总统后首次对美国进行国是访问。除与川普(特朗普)总统在白宫举行会谈外,他还将在美国国会发表演讲。

德国总理默克尔则将于周五到访华府。相对于马克龙而言,默克尔与川普缺乏良好的个人关系,在北约和贸易等议题上分歧也更为明显。

战略与国际研究中心欧洲部主任Heather Conley﹕“两个领导人有很不同的方式,不同的特点,但在下周会晤川普总统时,却有很多共同目标。”

专家预计,伊朗核协议﹑欧美贸易﹑叙利亚未来以及俄罗斯问题,都将成为川普与德﹑法两国领导人会谈重点。针对伊朗核协议,德法两国都不希望美国退出。

战略与国际研究中心欧洲部主任Heather Conley﹕“默克尔和马克龙都会(对川普)说,让我们维持协议,让我们一起把协议变得更强硬,但不要退出协议。”

此外,德法两国领导人都将努力游说川普,给予欧盟永久钢铝关税豁免。为此,欧盟委员会正在计划向美国提供一个贸易协议愿景。

战略与国际研究中心欧洲部主任Heather Conley﹕“总理默克尔和总统马克龙都将谈到,如何加强跨大西洋经济,这是世界上最大的一个经济贸易体,如何一起做更多。他们也可能谈到中国。”

战略与国际研究中心欧洲部副主任Jeffrey Rathke﹕“美国和欧洲都担忧中国的贸易政策,以及对投资者的不公平对待。”

专家认为,下周的访问无疑将强化美法两国间的紧密关系,但默克尔和川普之间能否在贸易安全问题上缩小分歧,尚待观察。

战略与国际研究中心欧洲部主任Heather Conley﹕“我对美德关系有些悲观,但希望这次访问能成为转折点。”

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

评论