【新唐人2018年04月03日讯】“占中”发起人、港大法律系副教授戴耀廷上个月到台湾出席论坛,他表示,在反中共专制政权成功后,可建立民主国家等。戴耀廷的言论连日来遭到港澳办、中联办及香港政府等抨击。多个民主派政党为此周一到中联办,抗议中共文革打压香港言论和学术自由。

社民连、公民党及人民力量等近百人,从西环的西区警署出发,游行到中联办,声援戴耀庭,抗议中共与港府干预香港人言论自由。沿途高喊“言论自由不容侵犯”、“支持戴耀廷”、“结束一党专政”等口号。

戴耀廷很高兴这么多人出来,不只是支持他本人,而是捍卫香港人的言论自由。

“占中”发起人戴耀廷:“它其实是想净化香港社会,让我们人人自危,你一讲这些话,看看戴耀庭,全面攻击。但当人人自危时,大家想想还是不要接近他了,跟戴耀庭食饭合照要小心,因为这几天大公报一直在跟着我。”

有民主派议员强调,港人声援戴耀廷,是要让中共知道,港人捍卫言论等自由,永不放弃。

香港立法会议员郭家麒:“未来的一段时间,未来这几年,香港人只有一条路可以走,我们不放弃香港、不放弃言论自由。我们预备要和中共政权撑到底。”

抗议人士焚烧中联办与港澳办谴责戴耀廷声明后离去。另外,24民主派议员则联署谴责中共文革式批斗戴耀廷,强调捍卫香港的言论自由、学术自由。

新唐人记者林秀宜在香港报导

评论