咏春拳手丁浩六次被打倒地 自称把徐晓冬打到内伤(视频)

【新唐人北京时间2018年03月30日讯】仅用20秒击倒太极拳师魏雷的中国格斗教练徐晓冬,在遭到武术界围剿和当局噤声后,时隔一年,出山再战。近日,徐晓冬与咏春拳手丁浩单挑,丁浩至少6次被打倒在地却辩称,他称把徐晓冬打到内伤。最后裁判宣判双方以平局收场。

据陆媒报导,3月18日在河北承德某擂台赛场,咏春拳师丁浩代表传统武术,对阵格斗拳师徐晓冬。比赛仅进行了一局就出现“一边倒”的情况,徐晓冬3分钟击倒对方5次。

两人的打斗视频在网上流传,视频中,丁浩一开始多次向徐晓冬进攻,徐晓冬则以双手挡着头部,再借机扣著丁浩,并将他摔倒在地,之后,两人回到原位再开始打斗,以上情况再次重演,丁浩多次被徐晓冬摔倒在地。

但裁判在此时阻止徐晓冬继续追打倒地的丁浩,比赛最后以徐晓冬击倒丁浩结束。但裁判宣判双方最后以平局收场,现场引发一片嘘声。

网民对丁浩的表现极度失望,他事后接受媒体采访时,辩称他赛前“没吃饱”,又害怕“赢了比赛”会被徐的粉丝包围报复“走不掉”,才未有施展实力。

他认为,他和徐晓冬各有优点,又强调徐晓冬只是把他“摔倒”,并不是被“击倒”。他还称,裁判在他第6次摔倒后,宣布比赛结束时,他已表明“没事”、“可以比赛”,但对方没理会。

他还称,徐晓冬在赛事中,已被他打到“内伤”,更宣称如摒除客场劣势,平稳心态,易地再战,自己有99%的胜率。

丁浩对外宣传自己是叶问的第四代传人,具有中国武术五段,曾在多场赛事中拿到冠军。

徐晓冬去年曾经用20秒将自称是“太极大师”的雷雷击倒在地,一举成名。事后,徐晓冬更是公开指责当今的传统武术是骗子,质疑传统武术的实用性,并公开点名挑战大陆多位武术名家,一时间“徐晓冬挑战整个武林”的说法不胫而走。

为挽回尊严,大陆各武林门派约战徐晓冬的消息层出不穷。随后徐晓冬被传唤,他所经营的武馆,被工商、税务、消防、公安等多个部门调查,之后,徐晓冬表示自己正在关门自省,一场风波暂时平息。此次是他时隔一年再度出战。

(记者李芸报导/责任编辑:文华)

相关文章
评论