【新唐人2018年03月25日讯】被喻为“雀鸟天堂”的元朗南生围,是香港重要湿地,也是许多电影电视的取景胜地,日前疑遭人纵火。周日有团体发起集会,敦促政府保护南生围,以免珍贵生态价值再受破坏、候鸟失去栖息地。

立法会议员邝俊宇联同多个环保团体,在南生围大草地发起“守护南生围”集会。2010年,时任元朗区区议员的邝俊宇曾发起“千人瞓(睡)草地”反对发展商在南生围建高球场及豪宅,之后展开一场保育的拉锯战。近日南生围再次遭到纵火破坏。

立法会议员邝俊宇:“近期南生围发生几起的怪火,有朋友目击到可疑人士,有朋友去报警发现附近有易燃的物品等等,都令我们很担心究竟这种破坏,会否间接破坏南生围的生态价值,甚至令到更加容易在稍后城规会更容易闯关,被规划成豪宅项目等等。所以今日的行动很简单就是希望警方缉凶政府保育。”

有过百市民参与“瞓(睡)草地”行动,高喊“守护南生围”口号,表明保护香港珍贵后花园的决心,务令候鸟失去栖息地。

新唐人记者林秀宜在香港报导

评论