【今日点击】大突破 在台湾可直接入境美国

【新唐人北京时间2018年03月24日讯】【今日点击】(3110-2)

提要
大突破 在台湾就可以直接入境美国
美议员提案要求孔子学院注册为“外国代理人”
美贸易代表办公室有关中国不公平贸易行为采取强硬行动的声明

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。今天是星期日,我们节目是提前录的,我不知道在他两会结束之后呢,有多少朋友能够消化得了。他星期二结束了,星期三才即刻就把这个叫深化党和国家机构,改革的方案拿出来。那方案列的名字也太多了,给我当时的感觉,怎么成立那么多委员会,然后怎么砍掉那么多,他为什么这么干,对吧!而且成立新的委员会里都是中央打头,这中央这个词吧很别扭,因为你就看不懂到底是党中央呢,还是中央是指全国呢。

通常人们说是中央,但是你比如说像台湾、香港的说法,就叫中央政府,那中央政府不是指共产党,中央政府应该是指国家系统的。就像说军委、军事委员会,军事委员会到底是党的军事委员会,还是国家军事委员会呢?这就是共产党最邪恶的地方。没跟你说嘛,它是脚使棍,明明当年国内打仗的时候,45年,共产党武装推翻合法的中华民国政府,民选的,结果它不叫,它叫国共战争,国共内战。它说是共产党跟国民党打仗,怎么浑蛋嘛这不就是。

然后它等到它实质不叫中华民国,它中华民国一直在那儿,它说它叫台湾,美国人签了一个台湾关系法嘛,它说你挑衅我,台湾应该是我们家的,台湾不是你们家的,你家老板都说台湾不是你们家的,不是共产党的,它是中国人的。所以你家老板在对他的军队,进行阅兵的时候,是9月3日,中华民国的军人节,他没放在8月1日,中国共产党的军人节,你们家老板都不认可咧,所以我跟你,共产党就整这一套。

大突破 在台湾就可以直接入境美国

阿波罗有篇报导,文章题目这么说的:在台湾可以直接入境美国,是个大突破。台湾华航25日开航美国加州安大略,不单只是新航向新航线开辟,华航与美方谈判过程中,美方突破外交限制,初步敲定飞美航线,将启用境外通关措施,希望未来在台湾即可进入美国海关,查检等同直接进入美国境。这是相当快,这是美国政府的正式行为,他的依法呢,他的依据就在台湾旅行法上。

台湾可望成为亚太地区,第一个设置境外通关的国家,即刻提升台湾亚太航空公司,交通枢纽的位置,也将是台湾旅行法之后,美国跟台湾之间的关系更大的进步。2012年11月正式加入美国免签计划,2017年11月正式纳入全球入境计划,那台湾旅客可以在美国快速通关。目前美国在全球有15处境外入境点,在加拿大多伦多有,如果温哥华也有,如果在渥太华也有的话,你想想它就能占3~4个,一共它才15个,那在亚洲地区它是第一个,日本都没有,你想想中华民国在美国的地位。

美议员提案要求孔子学院注册为“外国代理人”

那同一时间在美国境内呢,美国政界人士和学术界人士,大力封杀孔子学院。这孔子真是不容易啊,孔子教了人家人的仁、义、礼、智、信,做人的态度,那孔子本身对有关生命的理念呢,他要求教老子。结果孔子在毛泽东年代呢,叫批林 批孔,你说碍着他什么事,毛泽东无法无天,就把中国人的圣人就给,2000年前的圣人就给污辱了;等到了江泽民年代呢延续下来,出个孔子学院,又把孔子给污辱了,把孔子给举起来了,当牌坊,它里面是卖的。把孔子当道德牌坊,结果里头是卖的,这个共产党啊就是手心,如果毛泽东是手心的话,到了这个邓小平、江泽民年代,建立孔子学院是手背,两头把中国的圣人给毁了,对吧!

一头是拿棍子打死你,另外一头让你淫荡淹死你、污辱你,这个就这么回事了,因为这个它的名义是很好的嘛。三名美国共和党议员提交法案,要求在美国的中国孔子学院,注册为外国代理人,要求美国大学,公开从外国收受的馈赠金额。没给你说卖的嘛它用钱嘛,它用钱。美国参议员鲁比奥.科顿,和众议员叫威尔逊,提交外国影响力透明法案,要求孔子学院登记,那这种登记的概念,就等于是孔子学院来的都是间谍,有点这意思。公开,而且大学公开,从外国收受5万美金以上的馈赠,鲁比奥呼吁,他所在的佛罗里达州的大学,终止跟孔子学院的合约。

他在公开信讲,中共政权用孔子学院,对外国学术机构,以及对中国历史政策的批评性分析,施加影响。在美国有100多所孔子学院,所教授的中国历史文化事实,都是经过中共政权和党批示过的,那都全是假的。所以这是孔子学院被中共认为,是软实力的输出,那实际是合法的来保护间谍的概念、窃取的概念。文章里呢引述了,外交部发言人华春莹的话,注意到个别人发出杂音,它们反映的实质和根本是怎么看世界,看中国的发展问题,应该是否摒弃冷战的思维。

这都是乱讲胡说八道,然后用了老子、论语的一句话:君子坦荡荡。让我想起来就是在两会的时候呢,另外那个女记者,对吧!穿着红衣服,叫张什么君的那个,当她那件事情揭完之后呢,那个女人不得了那个女人,在推特上放了一张照片,当我握著习主席的手的时候,有一种触电的感觉,不可描述的。华春莹跟那个女的有一笔。文章里提到鲁比奥在公开信上明确举例,美国芝加哥宾州大学,加拿大的安大略省的麦克马斯特大学,已经关闭了孔子学院,所以这是从软实力也好、硬实力也好,在西方社会中,其实对中共体制本身的一个全面的封杀。你比如说川普对中共贸易,这种惩罚性关税的打击这是硬的,孔子学院是软的。

就在贸易战的,就是川普签署600亿的惩罚性关税的概念下,美国贸易代表办公室,对中国不公平贸易行为,采取强硬态度发表了声明,美国之音翻译的。川普宣布回应中国,不公平贸易的行为而做出决定,这些不公平行为,受到美国贸易代表办公室,对中国与技术转让,知识产权创新相关行为政策做法,进行了301条款的调查,而这一份调查是2017年8月分就启动了。那这篇文章它是把当时调查报告整篇给翻译过来的,里面说301条款是,是美国对贸易伙伴的广泛不公平行为,政策做法寻求解决的重要执法工具。

它提出有关技术转让、知识产权、创新行为、政策做法进行调查,那中国当局符合四类行为做法,那这些行为导致的结果,是把美国公司的技术产权下的,不公平地转移到了中国,伤害了美国企业和工人的利益,对美国的长期竞争力构成了威胁。所以它是经过长时间调查的,8月分就开始了,它执行的是在3月分,所以相对来讲,经过半年时间的调查有凭有证,对吧!不是像中共说法什么君子坦荡荡,神经病,把君子都给污辱了。

什么你来了我绝不怕,这都是没用的屁话,人家说我查了你什么,你干了什么,这事你得给我答复,我现在不干;然后你说不成咱们先喝杯酒吧,你跟我玩啥,我问你怎么办?不行喝酒,你喝酒咱俩得拼酒,去你一边去,它美国人是这么干的,中国人是那么干。因为什么?它知道它自己干了龌龊的事了,就这么回事。就像一个老爷们出去淘气去了,淘完气觉得有愧疚,晚上给媳妇买朵花,你要抓把狗尾巴草吧,你媳妇还没当回事;你真花价钱买一朵花吧,你媳妇睡不着觉。小样儿吧,你肯定干了亏心事了,一个道理。

那好这期节目就到这里,谢谢大家,再见。

相关文章
评论