【新唐人2018年03月18日讯】前美国联邦调查局二号人物安德鲁·麦凯布周五被司法部长塞申斯开除,总统川普肯定这一决定,并回应“这是民主的一天”,而这起革职案,也使得“通俄门”的调查再度引发关注。

前联邦调查局副局长麦凯布(Andrew McCabe)被指失职,诚信缺失等问题,在周五(3月16日)被司法部开除。49岁的麦凯布原定周日(3月18日)退休,开除意味着他可能不能享有全部的退休福利。

总统川普发推特表示:“麦凯布被开除,是所有辛勤工作的FBI员工的大好日子,也是民主的大好日子”,“他知道所有FBI最高层中的谎言与腐败。”

麦凯布的解职正值司法部总监察长霍洛维茨(Michael Horowitz)完成对FBI监督调查之际,调查报告指出,麦凯布曾将与川普私人会面时的谈话内容透露给“通俄门”特别调查组。

另外,麦凯布在处理希拉里电邮门事件、通俄门调查,以及与民主党的关系方面,都存在不当行为。

麦凯布被开除,也让人们的目光再次投向“通俄门”调查,川普政府呼吁特别检察官穆勒(Robert Mueller)尽快结束通俄案调查,川普也在周日(3月18日)的推文中,质疑穆勒团队的公正性,称“为何穆勒的团队中有13名坚定的民主党和一些希拉里的铁杆拥护者,却没有一名共和党人?大家觉得公平吗?”,并强调“到目前为止,调查还是没有什么发现。”

新唐人电视韩瑞综合报导

评论