【新唐人2018年03月14日讯】周二,美国总统川普上任以来首次访问加州,首先抵达南加圣地亚哥,参观了位于美墨边境附近,新的边境墙模版。

3月13日上午,总统川普的空军一号降落在圣地亚哥米拉玛海军陆战队航空站,开启了首次加州之旅。

总统川普随后来到美墨边界,与边境保护局人员一起观看了新墙的模版。

美国总统川普:“如果没有一道边境墙系统,那么我们根本称不上国家,墨西哥有很多问题,就在墙那边,他们有毒枭,是我们重点打击的,我们的力度也是空前的。”

事实上,现有的美墨边境墙95%为废金属材质,容易被翻越或切割,难以阻止非法越境。

总统川普在2017年上任不久就签署行政令,要求国土安全部着手准建造新边境墙,并在10月份完成八种边境墙模版的建造,随后开始评测。

建造新边境墙曾遭到加州许多议员反对,但川普表示,收到了加州政府的建墙要求。

美国总统川普:“加州正求着我们在某些区域建造新墙,他们只是不提罢了,但我们不会答应,除非建造完整的。但某些地方,他们真的很想让我们赶快建墙,因为人们在抱怨大量的非法越境。”

川普当局已经向国会提交180亿美元的建墙提议,但尚未得到通过。

周二下午,川普转往洛杉矶比弗利山庄参加筹款晚宴,预计能筹得五百万美元。

新唐人记者李子文综合报导

评论