【新唐人2018年03月12日讯】自上周四美国总统川普(特朗普)接受了金正恩的会面请求之后,朝鲜方面一直保持沉默。美国国务卿蒂勒森周一表示,希望能听到朝鲜方面的直接回应,以确定接下来的会面事宜。

美国国务卿蒂勒森:“目前对川普总统与金正恩会面的讨论,是最近刚刚发生的事,还有一些必要的具体步骤需要落实,才能确定会谈的地点,谈话的范围。目前还是很初期的阶段,我们还没有从朝鲜那里听到任何直接的消息,但我们希望能够直接从他们那里听到些说法。”

由于朝核问题出现重大突破,蒂勒森已经决定提前一天结束对非洲的访问,周一晚间便赶回美国。

为了能与川普会面,金正恩已经通过韩国特使明确承诺,停止一切核武器及导弹测试,同时不再公开批评美韩的联合军演。

白宫方面表示,如果金正恩能履行承诺,美国在川普与金正恩会面之前不会提出更多要求。

白宫发言人桑德斯:“(金正恩)提出了请求,我们也接受了,朝鲜作出了几项承诺,我们希望他们能遵守这些承诺,这样会谈就可以按计划进行。”

周一,白宫国家安全顾问麦克马斯特,已向联合国安理会朝鲜问题特使,汇报了川金会的进展。

新唐人记者乔安综合报导

相关链接: 川金会敲定 朝鲜无声息 专家促提人权

评论