【新唐人2018年03月09日讯】周五有消息称,川普(特朗普)的律师团队准备与负责通俄门调查的特别检察官穆勒进行交涉,要求穆勒在满足一定的条件之后才能与川普总统面谈。其中包括,在面谈后的60天内,必须彻底结束所谓的“通俄门”调查。

《华尔街日报》周五报导,川普律师团队希望与穆勒达成协议:穆勒可以跟川普总统直接面谈,但必须答应加快结束通俄调查。其中一个观点是:面谈后60天内结束调查。

穆勒于2017年5月由司法部副部长罗森斯坦任命,专职调查川普及其选战团队,是否在2016年与俄罗斯共谋大选。

美国总统川普:“川普选战与俄罗斯没有共谋,川普本人与俄罗斯也没有共谋。”

媒体一直传言穆勒想约谈川普。

不过,《国家评论》杂志特约编辑安德鲁•麦卡锡(ANDREW C. MCCARTHY)指出:美国总统不可以成为犯罪调查目标,甚至不可以要求总统在犯罪调查中提供任何听证或证据。除非足够证据表明犯有严重罪行;或某项调查缺少不可或缺的证据,实在不得以才要向总统索取证据。

但麦卡锡强调:所谓“通俄共谋”还不是犯罪。而且至今穆勒拿不出一项犯罪指控针对川普。

那么,穆勒真想与川普面谈的话,原因只可能是后者。

美国总统川普:“事情就是这样,无论怎样,没有共谋,无论怎样,我也没有干预司法。我还真想跟他谈谈。”

川普坚持否定通俄调查,并称这是“政治迫害”。他并不恐惧与穆勒面谈,但根据周五消息,川普的律师要求:穆勒必须限缩与总统面谈范围,他们才同意面谈。

目前,川普律师与穆勒的有关讨论,才刚刚开始。

而在本周,众议院共和党古德莱特(Bob Goodlatte)与特雷•高迪(Trey Gowdy)致信司法部,要求任命第二名特别检察官,调查FBI“政治歧视川普的证据”,并作“出是否提出指控的决定”。

司法部长杰夫•塞申斯:“我很尊重高迪和古德莱特,我们会认真考虑他们的意见。”

根据2月公开的共和党备忘录,FBI个别官员,曾利用抹黑川普的虚假证据“斯蒂尔卷宗”,申请监视川普团队。这可能构成犯罪。而白宫指出,“斯蒂尔卷宗”也是促成所谓通俄调查的重要基础。

新唐人记者李大宇纽约报导

评论