【新唐人2018年02月26日讯】在美国五角大楼今年2月初发表的2018年《核态势评估报告》中,将中共、俄罗斯﹑朝鲜视为主要的核威胁。周一﹐美国国防部高层官员在华府演讲中表示﹐缺少透明度是美国对中共核武能力的主要担忧。

2月初﹐美国五角大楼发表了继2010年以来首份《核态势评估报告》,重申美国核武政策的根本作用在于威摄﹐并将中共、俄罗斯和朝鲜视为主要核威胁。

美国务院政治事务次卿Thomas Shannon﹕“中共也在进行核力量的现代化和扩张。(中俄)这两个国家正在挑战自由和开放的国际秩序。”

美国国防部政策副次卿周一表示﹐报告是根据目前国际形式做出的现实评估。其中﹐针对中共的核武威胁﹐缺乏透明度是美国忧虑的关键。

美国国防部政策副次卿David Trachtenberg﹕“中共在核武现代化的范围和力度上缺少透明度﹐让国际社会担忧其未来目的。”

这份报告说,美国将使用量身打造的灵活方式来有效地威慑各种敌人。针对中共﹐美国制订的核战略是,避免让北京错误地认为﹐有限使用核武器是可以接受的。

防卫专家表示﹐除透明度之外﹐中共对美国构成的整体威胁也令人感到不安。

战略和国际研究中心核问题项目主任Rebecca Hersman﹕“其核武态势在质上改变很大﹐而且和其它能力整合﹐包括太空﹑网络﹑次常规行动﹐所以是以整体方式(构成威胁)。”

国家利益中心国防研究主任Harry Kazianis:“川普政府把中共作为长期威胁。现在﹐川普政府是在尽量管控这种威胁﹐使之不至于恶化。”

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

评论