伊凡卡赴韩展现“爱心” 秒杀金与正“抬下巴”之举

【新唐人北京时间2018年02月26日讯】美国第一千金伊万卡24日和韩国第一夫人金正淑一起观看滑雪比赛,她现场开心地双手大比“爱心”。外界认为,伊万卡的亲切随和,秒杀朝鲜金与正傲慢的“抬下巴”之举。伊万卡日前抵达韩国后向媒体表示,她此行的目的就是为巩固美韩关系。

总统川普(特朗普)的女儿伊万卡(Ivanka Trump)2月23日抵达韩国,展开为期4天的访问,并代表美国出席冬奥会闭幕式。伊万卡享受了相当国家元首的最高礼遇,不仅韩国总统文在寅亲自迎接她,韩国第一夫人金正淑也全程陪伴。

据《韩国时报》报导,伊万卡酷爱滑雪运动,24日,她在金正淑的陪伴下,观看冬奥男子单板滑雪决赛,在现场为美国运动员加油。

从照片中可以看到,伊万卡坐在金正淑旁边笑容灿烂,许多韩国运动员见伊万卡亲切随和,纷纷前来找她合影拍照,伊万卡均来者不拒,还开心地双手比出“爱心”,融化了现场的冰天雪地。

此前,伊万卡抵达韩国仁川机场时就向媒体表示,她此次访韩的目的是为了巩固美韩关系,同时也为美国队队员助阵。

青瓦台官员也称,美国第一千金和韩国第一夫人一起观赛,这种互动能够增进韩美之间的友谊。

外界认为,伊万卡展现的“爱心”秒杀了金正恩妹妹金与正的“抬下巴”之举。

此前,在冬奥会开幕式上,朝鲜派出金与正代表金氏政府赴韩,金与正在访韩期间频频展现傲慢无礼的“抬下巴”举动,连带其僵硬的表情,遭到各国媒体和民众的抨击。

日媒《产经新闻》称,金与正露出冷峻表情,仿佛周边都充满了俯视对手的氛围。

韩国一位政治科学教授认为,金与正仰著头,高抬下巴,目光下视,这反映出她的“傲慢”、“自以为是”。

而美国参加冬奥会开幕式的副总统彭斯更是对金与正视而不见,没有与其有任何互动。

外界认为,朝鲜在国际社会的制裁围剿下,抓住文再寅政府期望两韩和谈的心理,以参加冬奥会为由,与韩国政府频频接触,试图破坏美韩联盟关系,将制裁牢笼打开缺口。

不过,朝鲜这套把戏似乎没有对美国产生效果,就在伊万卡抵达韩国当天,美国总统川普公布了“史上最大规模”的追加对朝制裁措施,斩断朝鲜在海上非法煤炭、石油交易。

此外,代表朝鲜出席冬奥会闭幕式的朝鲜副委员长金英哲被视为,造成韩国46名舰上官兵死亡的“天安舰”事件的主谋,遭到韩国朝野抵制,文在寅不得不放弃在总统府接见金英哲。

白宫日前还明确表示,川普总统长女、白宫顾问伊万卡访韩只专注于冬奥会活动本身,将与朝鲜核问题保持距离,不会见朝鲜代表团。

韩方官方也表示,会极力避免美、朝代表团在冬奥会的移动路线“重叠”,不会再有意促成美朝会晤。

青瓦台相关人士还透露,文在寅将透过伊万卡此次访韩探探川普的口风,以制定关于朝鲜核问题的计划。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:曲铭)

相关文章
评论