【新唐人2018年02月23日讯】周五,美国总统川普的女儿、白宫高级顾问伊万卡抵达韩国,出席平昌冬奥会闭幕式。美朝代表团是否在闭幕式上会面,再次成为外界关注的焦点。不过,白宫官员表示,伊万卡不打算会见朝鲜代表团。

伊万卡周五率领美国代表团,抵达韩国仁川国际机场,并告知媒体她此行的任务。

川普女儿、白宫高级顾问伊万卡:“我们非常高兴参加2018冬季奥运会,为美国队喝采,并重申我们对韩国人民强大而持久的承诺。”

周五,美国总统川普发推文说:“我女儿伊万卡刚刚抵达韩国。她是我们国家最合适、最精明的代表。”

韩国总统文在寅周五在青瓦台设宴,招待伊万卡和美国代表团。

随后,伊万卡将前往平昌,参加周日的冬奥会闭幕式。

韩国周四表示,朝鲜将派遣劳动党中央委员会副委员长金英哲出席冬奥会闭幕式。

据信,金英哲策划了多起针对韩国的袭击,包括2010年击沉韩国“天安舰”。他不仅受到联合国制裁,也名列韩国金融制裁名单。

冬奥会闭幕式期间,美国代表团是否会与金英哲进行非正式会谈,成为外界关注的焦点。

不过,白宫官员表示,伊万卡不打算会见朝鲜代表团。

新唐人记者韦青一、严曦综合报导

评论