南加经历入冬最强降温 恰好过年添年味

【新唐人2018年02月20日讯】周一,南加地区迎来一轮强降温天气,洛杉矶平均降温在10华氏度左右,并伴有大风。突如其来的天气变化让许多习惯了温暖气候的居民感到措手不及。

根据美国国家气象局发出的通知,周一,洛杉矶遭遇了入冬以来的最寒冷天气,圣盖博谷地区最低温度在40华氏度左右,风速每小时15英里。

来自中国广州的陈先生表示,对比已是春天的广州,洛杉矶是冷了一点。

居民陈先生:“觉得风是大了一点点,但是,还顶得住吧,哈哈哈。”

根据天气预报,洛杉矶地区在本周二和周三早晨,最低温度将接近冰点,同时,部分地区在周四还会经历降雨,北部山区1500英尺以上的地方还会有降雪。

居民Bobby:“我们需要更多雨水,希望可以来一些降雨,但是今天的风挺大,感觉挺冷的。”

其实,南加州本次冬季一直异常温暖,去年12月份以来,许多地区创下高温记录,而干燥温暖的天气,不但助长了加州史上最大山火,托马斯山火,而且降雨稀少预示著加州或将再次进入干旱。

然而,本次的低温天气总算是让人们感受到了冬天的存在,也为黄历新年增添了几分过年的气息。

居民林先生:“不是很热了,现在穿了这么厚的衣服走路,已经不会出汗了,哈哈哈。”

本次冷空气将在南加持续一周以上的时间,当局呼吁民众及时关注天气变化,适当增减衣物。

新唐人记者李子文、刘宁洛杉矶采访报导

相关文章
评论