纽约庆黄历新年游行 中共买人举血旗

【新唐人2018年02月19日讯】2月17日大年初二,纽约华人社区一年一度的盛事:法拉盛黄历新年大游行热闹登场,不过热闹庆祝中也传出杂音。一些团体由于历年屡次违反游行规则,今年被游行主办方拒绝参加。但该团体在中领馆支持下,以五星旗占据一条游行干道。让不少观众不满,认为中共劫持游行自我宣传。还有华人表示,这是共产党蚕食美国的一种表现。

法拉盛黄历新年大游行,“反X教联盟”因持续多年违反规定,今年被主办方拒绝参加。主办方坚持原则,获得社区各界广泛赞许和肯定。

不过“反X教联盟”的活动并未停止。

2月17号游行前,“反X教联盟”成员将中共五星旗,密集插在游行干道:三福大道至缅街观礼台之间。大纪元时报记者暗访了约10名举旗者,追问五星旗的来源,有人避而不答,但其中3人承认旗帜来自中领馆。

《大纪元时报》记者:“(我)就问他,我说这旗子是你的吗?他说不是。然后我就问,这旗子是你同乡会的吗?他说也不是。我说那这旗子是谁的啊?有的就避而不答。大概有3个就说,是中领馆的。”

新唐人记者暗访时,2名举旗男子说,插五星旗的目的,是针对法轮功学员的游行方阵。

(暗访)举旗男子:“法轮功要游行嘛。大陆当然也要展示它的东西。”

唐靖远:“我们知道只有70年的五星旗肯定无法代表5000年历史的中国,但从符号学和心理学的角度上讲,中共长期刻意混淆党国概念,所以这面五星旗一树起来,华人长期接受中共洗脑宣传的那一套可能又被触发了,不自觉的在党国不分的所谓爱国主义情绪下为中共摇旗呐喊。”

不过当法轮功队伍经过时,不少站在五星旗下的人不仅没喊攻击口号,反而向队伍挥手致意。还有普通民众发声支持法轮功。

法拉盛居民 叶先生:“我看到法轮功队伍经过的时候,我是非常振奋的,我在这边喊著‘法轮大法好’,没想到身边很多人也跟着我一起喊‘法轮大法好’。”

过去2年,新唐人与大纪元多次暗访曝光,中共花钱雇人参加攻击法轮功的队伍,参加法拉盛黄历新年游行。

2015年:“今天请我们,一个人110块游行。”

2016年:“一到就先给钱,100块钱走一圈,然后10块钱吃饭,每年有钱的。”

今年记者暗访时,河南同乡会一名男子承认,今年仍有报酬。

《大纪元时报》记者:“游行结束以后,他们一团一团,有人带头在那收旗子,我就去了一个(团体),我问其中一个比较高个子的中年男的,我说你是哪的?他说河南的。我说,喔你是河南同乡会的。我说那这可有钱拿吗?他就点点头,他说有,当然有。然后我就问他说,能拿多少钱啊?他就不吭声,竖了三个手指头给我看。我就不懂,我说三百块?他说,没那么多,三十块应该是有的。”

这种花钱雇人、用五星旗占领游行主干道的做法,让法拉盛居民相当不满。

法拉盛居民 武先生:“我刚才跟那些人讲,你明白吗,这不是什么国旗啊,这是党国的旗帜!中国人庆自己的年,大家高高兴兴在这里游行,这种气氛给它搞砸了。”

唐靖远:“从另一个角度讲,中共用五星旗布满一条游行干道,再通过现场的亲共媒体传播出去,不过是想营造一种虚假的声势和存在感。它全然不顾这个游行队伍里有大量韩裔、马来西亚、台湾队伍,无视这个游行的影响力是由多元文化构成的事实,等于劫持游行的影响力来给中共抹粉贴金。”

法拉盛民众也担心,中共长期操控地下组织影响美国华人,是否会进而影响民选官员,辐射影响美国政治。

法拉盛居民 武先生:“那个电影《蚕食美国》,这是蚕食美国的一种手段!美国FBI去了哪里?”

易蓉:“我相信很多民众也是被欺骗了,你既然来了美国,就应该努力学习美国的价值观,而不是经常的被中共利用来摇旗呐喊,我也相信这些情况会被反映到美国各个执法机构。”

新唐人纽约记者站报导

相关文章
评论