【新唐人2018年02月18日讯】新闻周刊(615)周六,纽约法拉盛华商会举办了第23届黄历新年大游行,不少台湾社团参加,十分亮眼。

记者:“在今年的法拉盛游行里,台湾社团也参加了,而且集合了新旧台侨不同特色的花车。”

在强劲的音乐节拍下,两个巨型充气玩偶打头阵、中间一杯珍珠奶茶、加上三太子,花车希望传递跨年代的台湾特色。

大纽约台湾同乡会会长吴丞竣:“今年的花车我们就集合了两个不一样的东西,一个是左边的妈祖、右边的那一尊是土地公,土地公就是象征发财,中间还加了一个大珍珠奶茶,比较特别,就是集合了老一辈跟新一辈的东西,让大家耳目一新。”

这台游行队伍中独一无二的台湾花车,集合了大纽约台湾同乡会、台湾会馆、老人中心、大纽约社团人联合会,以及北美台湾屏东乡亲会,五大台湾侨团共同参与,他们为社区民众送上新年祝福。

纽约台湾会馆老人中心会长陈国钟:“非常高兴,我祝所有新唐人电视的观众,跟你们恭贺新喜、祝你们身体健康、新春愉快!”

大纽约客家会侯任会长范增昌:“祝大家新年快乐!万事如意!”

大纽约客家会会长杨毓淑:“我们每一年都来参加游行,在这个农历新年的时候,祝福所有的法拉盛居民,能够身体健康、万事如意、心想事成!”

今年游行,天公作美,多了一分暖意,主办方估计,现场有超过20万民众观看。

观看游行民众董小姐 :“今年是我第一次来参加,特别的高兴,也祝大家新年快乐、心想事成、身体健康!”

游行队伍两旁孩子们挥手叫好,大人则是举起手机,拍照留念。

观看游行民众刘先生:“很热闹,很好,华人传统的年味展现出来了,我感觉很棒!很好很好,我非常喜欢这个!”

观看游行小朋友们:“新年快乐!”

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导

评论