【新唐人2018年02月17日讯】在意大利罗马,有一家125年的英国老茶馆。历经几代人,仍然保持着维多利亚时代的英伦风貌。在典型的意大利城市里,独特的英国特色,让人禁不住要探究其中的奥秘。

这家老茶馆叫巴宾顿茶馆,位于罗马著名景点——西班牙阶梯旁边,已经有125年历史了。

走进茶馆,古朴雅致的英伦风貌迎面而来。薄荷色的陶瓷茶杯,银质的茶壶,茶壶盖的装饰,以及印着英国绅士图案的靠垫,让人感觉回到了维多利亚时代。

店主介绍,他的曾祖母和伙伴当初来到罗马,很喜欢这里浓厚的文化艺术氛围,但却遗憾没有地方喝茶。

巴宾顿茶馆店主Rory Bruce:“她们回到英国,却把一片心留在了罗马。她们注意到一件事,这里没有喝茶的地方。”

于是,她们想要回到罗马,自己开一家茶馆。

巴宾顿茶馆店主Rory Bruce:“她们就离开英国,和我曾祖母的妹妹一起,来到罗马,创办了这家茶馆,用她们两人的100英镑。”

巴宾顿茶馆里有一种特色点心,叫“战争烤饼”,是为了纪念茶馆在二战中,能够在敌对国幸存,又保留其英国特色。

英国驻意大利大使莫里斯表示,两位维多利亚时期女性创业的故事,是英国和意大利两国的财富。

英国驻意大利大使Jill Morris:“巴宾顿茶馆是和平宁静的乐土,坐落在罗马中心的西班牙广场,125年来,一直向顾客展示英国的美德,提供茶点和蛋糕,在这座城市里别具一格。”

不少学生来这里,边看书,边喝茶。

学生Guendalina Cesca:“我很喜欢这氛围,非常国际化,我也喜欢这地点,很安静、很平静。我也喜欢喝茶,我喝印度茶,是我最喜欢的。”

除了印度茶,这里还有各种中国茶。

也有意大利人、亚裔来这里谈生意、会友。

夜晚,巴宾顿茶馆灯光闪烁。人们劳累了一天,到这里体味异国情调与温馨。

新唐人记者易闻、尚敬综合报导

评论