【新唐人2018年02月04日讯】2月3日下午﹐前副总统钱尼的副国家安全顾问叶望辉在华府表示﹐川普政府强调“美国优先”﹐而台湾也应该有一个“台湾优先”政策。他对新一年的美台保持乐观。

前副总统钱尼的副国家安全顾问叶望辉﹕“坦白说﹐台湾也应该有一个‘台湾优先’政策。美国有‘美国优先’政策﹐我们必须认识中共也有‘中共优先’政策。要确保的是中共不会领先我们﹐占据优势。”

最近中共单方面启动M503航线﹐并通过万豪酒店等事件向台湾施压。叶望辉认为﹐无论美中之间在朝核问题上如何博弈﹐美台双方基于共同价值观﹐都有紧密合作的机会。

前副总统钱尼的副国家安全顾问叶望辉﹕“我知道我们有秉持良好愿望的决策人﹐也有很好的计划愿景﹐2018年我们很可能(在经贸防卫等领域)有所进展。”

最近美国国会众议院一致通过《台湾旅行法案》﹐要想生效尚需参议院支持。叶望辉认为法案很好﹐但是对台湾领导人的访美限制原本就不该存在。

前副总统钱尼的副国家安全顾问叶望辉﹕“所有对台湾官员的访美限制﹐都是美国行政部门的自我设限政策,我们不需要更改法律来改变这一政策。”

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

评论