【新唐人北京时间2018年01月20日讯】周五(1月19日),亚马逊公司宣布调涨会员的月费,由10.99美元涨到12.99美元,涨幅18%,年费则仍维持99美元。

此外,只有缴纳年费的亚马逊会员,才能免费下载亚马逊影片和音乐,想要下载影音节目的月费会员,必须每个月多缴8.99美元。

《今日美国》报导,亚马逊公司没有说明调涨会费的具体原因,仅重申该公司会员是“购物史上最好的价值”。

亚马逊的会员数量在2014年达到高峰,当年该公司将会员年费从79美元调涨到99美元。

技术市场咨询公司Forreste零售分析师维特尔(Brendan Witcher)表示,与市场上类似的产品相比,亚马逊会员月费10.99美元并不高,因为它不仅提供免费送货,还有免费的云端储存服务。

维特尔说,亚马逊今年没有调高会员年费,符合其建立客户忠诚度的行销策略,希望亚马逊能融入“会员日常生活的一部分”,而不是客户因为逐月购物考虑去申请会员资格。

据“消费者情报研究伙伴”(Consumer Intelligence Research Partners,CIRP)去年10月的分析,亚马逊拥有9,000万会员,其中大约19%是月付会员。

今年1月初,CIRP发表报告说,亚马逊会员去年在其网站上购物的金额平均为1,300美元,非会员则为700美元。

──转自《大纪元》

(责任编辑:李红)

评论