【新唐人2018年01月19日讯】总统川普(特朗普)去年刚一上任,就立刻下令扩大反恐行动。结果立竿见影,不到一年的时间,祸乱中东地区许久的伊斯兰国恐怖组织就几乎全面瓦解。美国国防部长马蒂斯周五公布了最新的“国防战略”报告,他强调美国的国防重心已经从反恐转向了应对来自中共与俄罗斯的挑战。

美国国防部长马蒂斯周五宣布,当前美国国家安全的重点,已经不再是恐怖主义,而是大国之间的竞争。

美国国防部长马蒂斯:“虽然我们还将继续当前正在进行的打击恐怖份子的行动,但现在,美国国家安全的首要重点已经不再是恐怖主义,而是大国竞争。”

马蒂斯明确指出,中共与俄罗斯,是当前美国在军事、外交以及区域安全等领域的主要威胁。

美国国防部长马蒂斯:“我们面临着来自中共和俄罗斯这样的修正主义大国日益增长的威胁,这些国家试图建立一个符合他们独裁模式的世界,无视他国在经济、外交以及安全领域的决定。”

除中共与俄罗斯外,朝鲜和伊朗也是美国明确锁定的主要警戒目标。

美国国防部长马蒂斯:“像朝鲜和伊朗这样的流氓政权,坚持从事威胁地区乃至全球稳定的非法行为。”

此外,鉴于俄罗斯干预他国政治的传闻不断,而美国将于今年年底举行中期选举,因此国防部也将民主政治列为了当前的国防安全重点。

美国国防部长马蒂斯:“而对于那些威胁美国民主实践的人,他们必须明白,如果挑战我们,将会面临长期的悲惨下场。所以请遵守外交规则,你们不会想与(美国)国防部对抗的。”

新唐人记者乔安综合报导

评论