【新唐人2018年01月18日讯】 二中全会讨论修宪 法学家:落实更重要

中共1月18号、19号连续两天在北京举行十九届二中全会,300多名中共权贵聚集在保安严密的京西宾馆,讨论宪法修改问题。

据媒体报导,加入“习近平思想”和确定成立“国家监察委”,将成为这次修宪的重点。

不过,大陆法学专家对中共修宪的内容并不在意,他们指出,对宪法最好的态度是落实,否则就是把全世界最好的宪法搬过去也是废纸。

多名法学家表示,只要目前宪法中的第35得到真正落实,中国就会成为世界上最自由的国家之一。中共宪法第35条规定:“中国公民有言论、出版、集会、结社、游行、示威的自由。”

有法律学者解释说,言论当然包括颠覆言论,结社也当然包括政治结社。

川普拟用重罚对付中共盗用知识产权

美国总统川普1月17号对媒体表示,美国正在考虑用重罚对付中共盗用知识产权

川普和他的经济顾问加里.科恩,当天接受“路透社”采访时表示,中共强迫美国企业向中方转让他们的知识产权,并将此作为在中国做生意的条件。

据路透社报导,川普在采访中说:“我们会提出知识产权的罚款内容,很快就会公布。”川普还强调说,他们正在讨论的罚款金额巨大,“是一笔你无法想像的数字。”

川普说,他希望美国和中国拥有良好关系,但北京必须公平对待美国。

王宇之子包卓轩 获准出国留学

709案被捕律师王宇的儿子包卓轩,因受到父母株连,出国留学多次被中共当局阻止,1月16号,终于获准出境,17号顺利抵达澳大利亚墨尔本。

据“自由亚洲电台”报导,包卓轩将入读墨尔本三一学院。

报导说,王宇夫妇在为儿子成功赴澳留学感到欣慰的同时,也呼吁中共当局让其他“709二代”获得自由旅行权。

并表示,他们现在最关心的是目前仍然杳无音讯的709案被抓律师王全璋,希望国际社会更多的关注,帮助他恢复自由。

编辑/周玉林

评论