【新唐人2018年01月18日讯】山东菏泽访民邢爱真因上访被当局以“寻衅滋事”的罪名判刑两年,去年10月起在济南女子监狱服刑,疑似因为不接受狱警勒索钱财,受到虐待,上周家属收到命危通知,家属申请保外就医遭到拒绝,呼吁外界关注。

今年68岁的山东菏泽访民邢爱真因到北京上访,2017年遭当局以“寻衅滋事”的罪名判刑两年。邢爱真的女儿徐霞表示,母亲在监狱两个月就被下了命危通知书,说有将近10种病,包括慢性气管炎、肺囊肿、高血压、心脏病等。 

邢爱真女儿徐霞:“他们的警察给我要钱,我没给我母亲交五百块钱,我母亲原来身体很健康的,27天以后就出现这个事情,下了命危通知书,9天还10天我妈妈滴水未进,我们已经交了保外就医的申请,他们现在不予批准。” 

徐霞表示,母亲不同意给监狱的警察交钱,警察就缩短会见时间,还把邢爱真所有的东西都撕烂,第二次见到母亲的时候,母亲交代要交一千块钱。

邢爱真的女儿徐英:“因为上访给判刑了,头一次就给见了12分钟,第二次就见了5分钟,就给拉出来了,当时跟我说贫血住院了,上周下了命危通知书,当时也叫给签字了,俺妈当时好好的,就不能自理了,快看到不行了。”

目前邢爱真的几个女儿分别在北京和当地上访。

徐霞:“我现在在北京,我很绝望,到哪个地方去都没人管,现在这个老百姓的命像蚂蚁一样,比蚂蚁还贱,不值钱,到处上访,推来推去。现在我妹妹在当地找,当地的领导人都不见,我妈妈等不起啊。” 

据了解,邢爱真的丈夫是菏泽市监狱正式职工,因工受伤治疗无效去世,医疗费和遗属补助费、抚恤金等长达15年没有落实。邢爱真上访14年,5次被拘留,2015年被当地警方打断腿,做了人工全髋关节置换截骨手术,穿着病服到北京上访,被判刑两年。

新唐人记者熊斌、陈杰采访报导

评论