【新唐人2018年01月03日讯】新年的第一天,在朝鲜独裁者金正恩公开宣布愿意与韩国进行对话之后,韩国方面也表示欢迎。周三,朝鲜称已经恢复了朝韩双方边境热线

朝鲜官员表示,金正恩下令恢复朝韩双方边境热线,双方人员通话大约20分钟,确认电话与传真能否正常使用。

不过,双方官员都没有提到展开高层会议的问题。

而对于朝鲜突然宣称愿意对话,美国方面有所保留。

美国国务院发言人诺尔特(2018.01.02):“我们非常怀疑金正恩,会有诚意坐下来对话。我们的政策没有改变,韩国的政策也没有改变,我们都支持朝鲜半岛无核化。”

美国总统川普(特朗普)周二在推特上表示,“现在小火箭人首度想和韩国对话,这或许是好消息,或许不是。我们再看看!”

国家利益中心国防研究主任Harry Kazianis:“金正恩真正想做的,本质上是在向韩国索取贿赂。”

专家表示,朝韩双方如果真的在1月9日展开对话,韩国势必要付出不少代价。

国家利益中心国防研究主任Harry Kazianis:“我想朝鲜会做出某种表示,说他们有意愿参加冬奥,但这是有代价的,你可能看到朝鲜会要求减少制裁、索要石油、或者索要粮食。”

此外,针对金正恩宣称自己办公桌上有核武按钮,川普则语带嘲讽地震慑称,“请通知他我也有核武按钮,不过比他的要大得多,威力比他的更强大,而且我的按钮能起作用。”

尽管敏感的朝核问题没有明确进展,但韩国已表示愿意以平昌冬奥,作为促进双方沟通的一个渠道。

2018平昌冬奥组委会主席李熙范:“文在寅总统非常明确的宣布,如果朝鲜决定参加冬奥,韩国表示欢迎。”

新唐人记者唐浩综合报导

评论