【新唐人2018年01月02日讯】首先咱们来关注一下有关气象方面的消息。从去年底开始,来自北方的强烈极地冷气团持续笼罩美国东北部地区,导致大半个美国出现严寒天气。据美国国家气象局预测,周四美东沿海地区将开始下雪,而本周六将会是入冬以来最冷的一天。

美国中部的芝加哥天寒地冻,河面已结冰,清晨气温只有华氏零下2度。

美国东部的纽约市,一样严寒笼罩,狗狗穿着衣服出门,都被冻得直打冷颤。

餐车老板Aly Amin:“我有经历过这样的寒冷天气,看(餐车)都结冰了,好像一切都被冷冻了。”

从上周开始,强烈的极地冷空气南下,为全美带来严寒低温,各地出现罕见的冰封奇景。

就连南方的德州,路面都因低温而结冰,值勤的警察也会不小心摔一跤。

周二上午六点,美国从中西部到东北部地区,都出现华氏个位数的严寒低温。即便在南方地区,气温也都普遍低于华氏32度,即低于零摄氏度。

在跨年夜当晚,纽约市的气温下降到华氏9度,是纽约史上第二冷的跨年夜,打破100年来的低温记录。

根据气象局的最新预测,未来一周都将维持低温天气。特别是周六,将是最寒冷的一天,包括波士顿等美东城市,都可能出现破纪录的低温。

纽约市的气温将下降到华氏4度,相当于零下15摄氏度

此外,受到南方低气压向北移动的影响,美东沿海地区将陆续出现雨雪天气。

预计周四,纽约市将降雪2到3英寸左右。

美国国家海洋和大气管理局影片(2017.10.19):“受到拉尼娜现象影响,我们认为各地将出现高于平均值的气温,从夏威夷,阿拉斯加西部与北部地区,与美国本土南方三分之二的地区,以及东海岸地区。”

尽管气象机构曾预测,今年美国将出现“暖冬”现象,但目前各地的严酷低温,似乎要让专家们跌破眼镜了。

新唐人记者唐浩综合报导

评论