【新唐人北京时间2017年12月09日讯】日前,大陆官媒证实中共军委政治工作部原主任张阳,在家中自杀身亡。有外媒描述当时有军纪委人员“造访”张阳居所,张告诉来者去换衣服,结果上吊自杀。舆论质疑张阳之死有黑幕。12月8日,有美媒认为张阳之死至少有四个疑点。

大陆官媒11月28日发布消息,张阳因涉嫌卷入中共前军委副主席郭伯雄徐才厚等案被调查,于11月23日自杀身亡,报导说,张阳严重违纪违法,涉嫌行贿受贿、巨额财产来源不明犯罪。

中共军网刊文指,当局对张阳进行组织谈话,调查核实其涉案问题,这是全面彻底肃清郭伯雄徐才厚流毒的重要组成部分。但张阳以畏罪自杀这种可耻的方式结束自己的一生,逃避法律惩处,行径极其恶劣。

有海外媒体描述张阳自杀细节说,张阳于8月28日落马之后,一直被监视居住,11月23日中共军纪委人员“造访”张阳“居住”处,张阳告诉来者去换衣服,结果上吊自杀了。

舆论认为,张阳“自杀”的官方消息背后疑点重重。

12月8日,自由亚洲刊发评论员文章称,张阳自杀事件,如果深入剖析的话,会发现至少有四大疑点。

一,张阳为什么会在家中自杀?

按照官方的说法,张阳在自杀前,已在接受审查,即被“双规”,按中共惯例,当事人都是被逮捕后,关押在看守严密的招待所或者保密的地点,连薄熙来都不例外。那麽,张阳为什么就那么特殊,可以安置在家中接受审查?

二:张阳是怎么自杀的?

这样的一个高级将领,即使是在他的家中对他进行审查,怎么可能有机会自杀成功呢?被中共“监视居住”的都是24小时有武警和守卫在身边监视的。怎么可能疏忽到让他有机会单独在家,然后上吊身亡呢?

三:张阳为什么要自杀?

从目前官方的说法,张阳的罪状只是收受高额贿赂。按中共惯例,上将这个级别的“大老虎”,不管贪污了多少钱,都没有被判死刑的。不例外的话,张阳也不会判死刑,以后说不定还可减刑或者保外就医,他何必一定要自杀呢?

四:官媒为什么公开报导张阳自杀?

以往,也有过诸多中共将领自杀传闻,官方从来没有证实过。按理说,一位中共将军,在受审查期间上吊自杀,这样的负面消息,很可能会引起军中人心动荡,及舆论质疑,为什么此次当局不再担心引起负面效果了?

评论认为,根据上述疑点,张阳之死,背后一定还有更深的内幕,而且中共内部,并没有因习核心的确立而归于一统,相反,斗争更加激烈,更加残酷。

张阳之死涉政变?

之前,有港媒披露,张阳被抓捕后,拒不交代徐才厚对其“交心内容”,而且张阳与孙政才等阴谋家暗中串联,企图藉中印边境对峙的机会,在十九大前发动政变,面对一连串需要交待的问题,张阳最终走上不归路。

还有消息称,张阳与另一前军委委员房峰辉,曾谋划用1976年抓捕“四人帮”的手段控制习近平,结果阴谋暴露双双被抓。而房、张等人只是具体行动者,他们的后面一定会有“高人”策划。

而张阳的离奇死亡,更大的可能是被灭口,这显示,更高层的政变主谋仍在活动。房峰辉应该是突破口。

张阳被指是徐才厚的嫡系,房峰辉则被指是郭伯雄的头马,两人关系密切。而郭伯雄、徐才厚又是江泽民安插在军中的亲信。

中共十九大会期,中共官员公开点名徐才厚、郭伯雄、薄熙来、周永康、令计划、孙政才等人“阴谋篡党夺权”。而他们图谋政变的总后台是江泽民及江的军师曾庆红。

时政评论员夏小强说,习近平反腐不止,江集团政变不止,江泽民曾庆红一日不落马,江集团就一日不会停止政变。

夏小强分析,中共十九大在激烈的权斗中结束,但是政治现实显示,中共高层并没有达成政治上的平衡。而张阳之死,是又一轮中共高层激烈博弈的开始和信号。

(记者李韵报导/责任编辑:赵云)

相关链接: 传房峰辉张阳同时落马 习近平亲自下令调查
相关链接: 张阳之死牵出40多名军老虎 传30多人被带走
相关链接: 港媒曝郭伯雄招供:张阳在东莞北京嫖娼
相关链接: 张阳拒供徐才厚“交心”内容 谋借中印对峙政变
相关链接: 继“张下跪”后 张阳又曝出另一外号“张麻袋”

评论