【新唐人2017年11月17日讯】今天的财经类消息,基本都与房子有关系,下面是今天的财经速瞄。

1. 美国房市有信心 10月新房开工大增长

美国经济良好,房市前景也看好。今年10月,美国新房开工数量大幅增长13.7%,相当于一年开工129万栋新房。特别是美国南部与中西部地区,增长幅度都超过10%。

2. 远离都市高房价 纽约居民通勤时间最长

美国大城市房价上扬,许多民众搬往郊区居住。根据统计,纽约人平均每周通勤时间达6小时18分钟,全美最高;芝加哥人通勤5小时25分钟,位居第二;费城人则以5小时1分钟排名第三。

3. 美主要城市房租上涨 年轻人负担渐沉重

根据租房网站Zillow统计,包括纽约、迈阿密、洛杉矶、旧金山等地,22到34岁的年轻人,每月租房的费用占去工资的45%;休斯顿与达拉斯,房租占工资比率也达到30%。

4. 美经济就业稳健 房贷利率持续上扬

美国长期房贷利率本周再次上扬,30年期房贷利率从上周的3.90%,上扬到3.95%;15年期房贷利率,则从上周的3.24%,上升到3.31%。

评论