【新唐人2017年11月15日讯】随着冬季到来,纽约市大雪天里的公园总是一片白雪皑皑的场景,让人难以靠近。现在,民意代表拨款,公园也能有自己的专属铲雪车,带您了解。

系上安全带、放下扶手,发动引擎,法拉盛凯辛娜公园这台全新的铲雪车,即将在今年冬天投入服务。

纽约市议员顾雅明:“纽约市政府铲雪最后才是公园,第一个优先是马路、巴士站,等到最后才来铲,公园的雪已经结冰了。”

市议员顾雅明拨款7万美元,除了添置铲雪车,还聘请了四名公园全职保安。

皇后区公园局局长Dorothy Lewandowski:“当民众走进公园里,看到身穿制服的人员,会觉得比较安全。但我要说,我们皇后区的公园很安全,民众也经常来。”

除了凯辛娜公园,皇后区的阿斯托利亚(Astoria)、贝赛(Bayside)、康宁汉公园(Cunningham Park)也有这样的铲雪车。

现在,公园保安已经开始工作,铲雪车也严阵以待,迎接今年的第一场雪。

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导

评论