吕洞宾神力助善良 不佑小人

【新唐人北京时间2017年10月28日讯】传说古代湖北鄂城某镇有位贫穷的妇女,向来患有风瘫症,每天还爬著来到桥上乞讨。一天,一位道士经过,问起她来,贫妇回答说:“丈夫死了,还有位八十岁的婆婆,每天来这儿讨些钱、米供养婆婆。”道人听后,便将拂尘递过去,说:“拉着拂尘起身试试看。”妇人牵着拂尘,果然站了起来。

又说:“你且试着跟我走。”妇人跟着走了几步,瘫病竟全部消失,恢复了行走能力,忙拜谢说:“先生住在哪里?我和婆婆定将登门道谢。”道士说:“我住在某人家的楼上。”妇人回到家,婆婆十分惊异。问起缘故,知道遇上神人。

第二天,她们找到那家人楼上,并没有道士,一抬头,见到吕洞宾画像,与昨天碰到的道人一模一样,才知是吕洞宾救治,立刻恭敬叩拜谢恩。

古代有位富商,表面上十分仰慕吕洞宾,朝夕焚香礼拜祷告,很是虔诚,供品也洁净。一天吕洞宾变做一个贫穷的道人,拿件旧袍子,到富商当铺中去质当换钱,富商拿袍子一捏,发现袖中有金钗一枝,心中暗暗欢喜,以为道人肯定不知道其中有这值钱东西,便不声张,收进袍子,稍给了几个钱,把道人打发走了。

道人走后,富商拿出金钗来,却见附着一张纸条,题著几行字:“今日忆,明日忆,忆得我来不相识,钗子留得作香钱,从今与你不交易。”大概意思是说:你表面上这么尊敬我,日日盼我降临,今日我变化而来,你不仅不认得,还要欺诈,这钗子就权当还你供我的香火钱,从此之后再不要想我佑护你了。商人见字条,知道一念之差,与神仙当面错过,后悔不迭。

在这两则故事里,那位贫穷病妇并没有刻意的敬神之举,就是一心孝顺婆婆,结果得到了神仙的帮助,疾病痊愈;而那富商无论表面上多么敬神,可是实质上内心贪图不义之财,结果被仙人警示一番。可见:神仙是不会护佑恶人的。

今日中共体制内的那些恶官、恶人,一面奉中共的指令迫害人民,另一方面到处去拜神妄想求得神灵保护,真是既可笑又可怜又无耻啊。奉劝中共体制内的人:只有声明退出宣扬无神论,以所谓“党性”、“原则”等迫使、诱惑其成员行恶的中共党、团、队组织,才有可能得到神灵的保护(声明时可用化名、小名)。

──转自《正见网》 有删节

(编辑:张信燕)

相关文章
评论